новость

Бизнес-портал продан

Компания «ИнтекМедиа» получила полные права на известный красноярский деловой интернет-портал «Красноярск.Биз».

ИнтекМедиа приобрел Красноярск.биз«Информационный ресурс приобретен в соответствии с планами развития стратегически важного для нашей компании направления «Интернет-реклама», — сообщил генеральный директор ООО «ИнтекМедиа» Евгений Кровяков. — Эта сделка усилит позиции компании в сегменте интернет-рекламы и даст возможности для более активного развития этого направления. ИнтекМедиа планирует самостоятельно продавать рекламные площади на приобретенном деловом портале и на остальных своих проектах».

Напомним, что до сего момента у ИнтекМедиа в активе было два общеинформационных ресурса: Красноярский медицинский портал и финансовый портал «О Деньгах».

Коммерческий директор ООО «ИнтекМедиа» Алексей Ивахин пояснил РМ: «Мы посчитали, что портал, направленный на бизнес-аудиторию Красноярска, будет для нас интересным приобретением. Во-первых, по тематике он близок к нашему финансовому проекту «О деньгах», во-вторых, среди интернет-порталов данной тематики сейчас отсутствует конкуренция».

В планах ИнтекМедиа интеграция двух электронных СМИ близкой тематики — делового портала Красноярск.биз и финансового «О деньгах». Сейчас разрабатываются изменения в концепциях этих проектов.

Финансовые условия сделки сторонами не разглашаются. Однако, по мнению Артема Потехина, руководителя ведущего красноярского держателя контент-проектов студии «МетаДизайн», «навскидку проект можно оценить в 300-400 тыс. руб.».

Впрочем, отметил руководитель «МетаДизайна», на рекламном рынке красноярских интернет-площадок данное приобретение, скорее всего, никак не скажется. Если только новый владелец не предпримет каких-то особых мер по увеличению посещаемости ресурса, которая не особо росла последние несколько лет. Судя по всему, «свою аудиторию» сайт уже собрал. «А в плане активности по продаже рекламного ресурса и прежний владелец был «не промах», - уточнил Артем Потехин.

Руководитель группы интернет-проектов АМК «БрэндОН» Александр Долиденок заявил, что больше 250 тыс. «Красноярск.биз» в его текущем состоянии не стоит. Но в любом случае это правильное для ИнтекМедиа приобретение — сделка позволит развиваться и самому проекту, и компании, которая раньше позиционировалась большей частью как разработчик, а не издатель или владелец рекламных площадок.

Дополнительно по теме на РМ:

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»