новость

Наружную рекламу так и не пронумеровали

Депутаты городского Совета жестко раскритиковали деятельность управления наружной рекламы за неэффективность и даже обра­тились с просьбой «разобраться и наказать» к первому заместителю главы города Виталию Боброву.

На заседании комиссии по городскому самоуправлению городские парла­ментарии обвинили начальника управления наружной рекламы адми­нистрации Красноярска Сергея Титаренко в невыполнении своих прямых обязательств, сообщает Newslab.ru.

По заданию Горсовета Титаренко должен был еще к 1 июня предоставить документы, регламентирующие форму проведения торгов по заключению договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на тер­ритории Красноярска (см. «Наружную рекламу пронумеруют» ). Но не пре­доставил, а предложил перенести рассмотрение вопроса на 3 квартал 2009 года.

Наружная реклама

По словам депутата Алексея Додатко, докладчик вообще не показал Горсовету никаких материалов: «Это было необходимо для того, чтобы мы поняли, на какой стадии находится их проработка, почему их нельзя выполнить раньше. Кроме того, док­ладчиком нарушена прямая просьба комиссии подключить депутатов к разработке проекта — этого сделано не было. Если бы депутаты работали с ним с 15 мая по 1 июня, то они бы могли сказать, что работа шла. А сейчас мы даже по содержанию хотя бы одного проекта сказать ничего не можем».

В итоге комиссия по городскому самоуправлению постановила проинфор­мировать первого заместителя главы города Виталия Боброва о невы­полнении Сергеем Титаренко решения Горсовета и разобраться, почему решение не исполнено.

По информации Пресс-Лайн, депутаты решили создать собственную рабочую группу, которая будет заниматься вопросами наружной рекламы в Красноярске и её развитием, готовить нормативные акты.
В группу вошло семь народных избранников: Наталья Фирюлина, Елена Пензина, Ирина Иванова, Александр Глисков, Сергей Жабинский, Эльвира Манакова, Вадим Смирнов.

Член инициативной группы, руководитель фракции ЛДПР в Красноярском городском Совете депутатов Александр Глисков усматривает в дея­тельности управления наружной рекламы Красноярска также и корруп­ционную составляющую. Об этом депутат сообщил в письме все тому же заместителю главы города Виталию Боброву и прокурору города Владимиру Часовитину.

НаружнаяЕщё апреле Глисков обратился в городское управление и районные адми­нистрации с прось­бой проверить законность размещения раз­личных рек­ламных конструкций на фа­садах жилых домов во всех районах города.

«Из ответов, полученных от администраций Советского, Октябрьского, Кировского и Свердловского районов Красноярска, следует, что районные власти не намерены предпринимать какие-либо меры в отношении неза­конной наружной рекламы, — отмечает депутат.

Со своей стороны, управление наружной рек­ламы Красноярска направило информацию о рекламных конструкциях, незаконно размещен­ных на домах в различных районах, в ГУК «Жилищный фонд» для принятия мер по взиманию платы за размещение. «Это означает, что управление рекламы не намерено решать данный вопрос, напрямую относящийся к его компетенции», — подчеркнул руководитель фракции ЛДПР.

В подобном бездействии чиновников городс­кой администрации депутат находит признаки коррупции, поскольку за счет пассивности предс­тавителей власти рекламораспрос­транители получают возможности зараба­тывать сверхприбыли, не платя при этом налоги и иные платежи.

Депутат просит вице-мэра и прокурора разобраться сложившейся ситуа­ции, а также дать указание администрациям районов Красноярска и управлению наружной рекламы города принять меры по пресечению фактов незаконного размещения наружной рекламы на стенах жилых домов.

Наружная реклама«В случае установления нарушений дейст­вующего законодательства о рекламе вла­дельцам конструкций должны быть выданы предписания об их демонтаже, — считает он. — А виновных в халатном отношении к своим обязанностям чиновников необходимо привлечь к дисциплинарной ответс­твенности».

Сергей Титаренко с обвинениями не согласен.

«Изначально сроком представления в городской Совет документов, регла­ментирующих форму проведения торгов по заключению договоров на установку и эксплуатацию рекламных конс­трукций на территории Крас­ноярска был определен третий квартал 2009 года. 15 мая на совещании в нашем управлении было решено ускорить процесс и подготовить документы к 1 июня, — рассказал Сергей Титаренко РЕКЛАМЕ-МАМЕ.

— Но в спешке такие вещи не делаются. Это не просто статья в газету, это нормативный правовой акт, он требует детальной проработки. В период с 15 мая до 1 июня мы дорабатывали проекты документов, согласовывали с различными ведомствами и инстанциями».

По словам Сергея Титаренко, вместе с тем в текущем режиме ведется работа по составлению базы данных рекламных конструкций, выявлению самовольно установленных, готовятся документы на выдачу разрешений по размещению щитов на зданиях и опорах городского освещения.

«Все претензии депутатов сводятся к тому, что подготовка проектов документов происходила без их участия. На данный момент все нормативные акты переданы городскому совету и направлены в УФАС.

Вернется Виталий Бобров — и у наружной рекламы не останется проблем
Вернется Виталий Бобров — и у наружной рекламы не останется проблем

У депутатов есть возможность внимательно изучить их и внести свои предложения, которые обяза­тельно будут учтены, — подчеркнул начальник управления наружной рекламы.

— В целом специалисты управления провели большую работу, но это как раз тот случай, когда необходимо 7 раз отмерить и один раз отрезать. Утвердить окончательный вариант нормативной базы планируется в 3 квартале 2009 года.

Процедура торгов будет запущена тогда, когда будет утвержден порядок их проведения, заклю­чения договоров на установку и порядок расчетов, механизм выдачи разрешений и другие ключевые мо­менты. Важно понимать, что такие проекты требуют детальной проработки и, естественно, вре­менных затрат».

Что же касается коррупции, то, как сказал РЕКЛАМЕ-МАМЕ Владислав Власов начальник отдела по взаимодействию со СМИ администрации Красноярска, о коррупции можно говорить только тогда, когда ее наличие установит прокуратура. А Виталий Бобров, на которого так надеются депутаты, все равно в отпуске. Приедет — разберется.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»