новость

Под Красноярском построен новый ипподром

Летом 2013 г. в поселке Емельяново откроется новый ипподром. По заявлению владельцев, это будет самое крупное подобное заведение за Уралом: общая площадь его превышает 500 тыс. кв. м.

Ипподром
Ипподром занимает площадь свыше 50 га

На сегодня ипподром, расположенный на противоположном от центра Емельяново берегу Качи, с правой стороны моста на дороге, ведущей к птицефабрике (это место носит наз­вание Веселая Гора), практически построен. Ранее на этих площадях располагались выпасы для скота.Емельяново. ипподром

Пустырь на Веселой Горе раньше использовали для выпаса скота

«Готовность ипподрома составляет 99%. Полностью построены беговые дорожки, конюшни, идет расчистка снега. Сейчас ведутся отделочные работы в здании ипподрома, где разместятся кафе, раздевалки и две зимние трибуны для зрителей. Осталось также выставить сиденья на внешних трибунах и заасфальтировать площадку вокруг главного здания, но эти работы по понятным причинам мы оставили на лето», — рассказал ДЕЛА.ru Анвар Ибрагимов, директор ООО «СХП «Мустанг», осуществившего проект.

По его словам, объект был создан на собственные средства предприятия,

которое помимо разведения лошадей — их поголовье насчитывает более 200 экземпляров, среди которых есть представители чистокровных верховых пород, орловские рысаки и др., — занимается растениеводством и овцеводством.

Конюшни Емельяново
На сегодня уже построены беговые дорожки и конюшни
Административное здание на ипподроме
В главном здании разместятся кафе, раздевалки, зимние трибуны и другие помещения для зрителей

«Мы не брали кредитов на строительство ипподрома, построили все на собственные средства с привлечением финансовой помощи отдельных частных лиц, друзей и знакомых», — рассказал Ибрагимов, но сумму вложений в объект назвать отказался.

Ранее (в 2010 г.) в новостных сообщениях упоминалась цифра в 50 млн руб.

Строительство ипподрома началось в августе 2009 г. по проекту красноярского архитектора Виктора Абрамова («Проектгрупп»).

План ипподрома
Ипподром начали строить в 2009 г.
Административное здание ипподрома
В здании ипподрома идут отделочные работы

Согласно первоначальному плану на ипподроме должны были быть построены три беговые дорожки, а вокруг размещены зеленые насаждения, бокс для служебного транспорта, автопарковка на 420 мест и парковка для трейлеров, трибуны на 1300 человек, склад, ветлечебница и прочие объекты. Планировалось также создать на базе ипподрома конно-спортивную школу.

Официальное открытие нового ипподрома намечено на лето.

Но, по словам Ибрагимова, 21 марта на его территории уже пройдут праздничные мероприятия — «Проводы зимы» — с участием краевых чиновников.

«В программе — соревнования на кубок губернатора, правительства края, министерства сельского хозяйства. Мы ожидаем приезд участников из Алтайского края, Томской и Новосибирской областей, Хакасии — они прибудут со своими лошадьми», — говорит бизнесмен.

Однако в пресс-службе губернатора эту информацию не подтвердили: никаких соревнований «на кубок» не планируется.

По словам Ибрагимова, после открытия и проведения первых скачек будет объявлен конкурс на название ипподрома: оно будет выбираться с привязкой к истории края.

Ипподром в Емельяново
Ипподром в Емельяново станет самым большим за Уралом

На сегодня в Красноярске действует ипподром по ул. Соревнования, построенный в 1920-е гг., на котором проводятся скачки в течение летнего сезона, с мая по октябрь. Он является федеральным государственным учреждением. Оценить, каким спросом будет пользоваться новое частное заведение, Анвар Ибрагимов затруднился.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»