новость

Сергей Еремин покидает правительство Красноярского края

И.о. замгубернатора Красноярского края и бывший мэр Красноярска Сергей Еремин официально освобожден от своей должности в правительстве. Его ждет Москва – и кресло депутата Государственной Думы.

Сергей Еремин летом
Сергей Еремин скоро распрощается с Красноярском

Распоряжение об освобождении Еремина от своих обязанностей подписал пока еще врио губернатора Михаил Котюков сегодня, 13 сентября – «в связи с переходом на выборную должность депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации».

Решение вступит в силу с 15 сентября.

Напомним, на минувших выборах кандидат от Дивногорского одномандатного избирательного округа №56 набрал более 57% голосов. Его кандидатуру поддержали жители Дивногорска, Минусинска, Назарова, Шарыпова, 13 районов края, а также красноярцы в Октябрьском и Железнодорожном районе, на территории округа.

Сергей Еремин участвует в празднике
В бытность мэром Еремин лично участвовал во многих городских праздниках

Именно в Красноярске нынешний депутат Госдумы проявил себя в качестве мэра.

Сергей Еремин на мероприятии
В правительстве замгубернатора курировал вопросы благоустройства

Сергею Еремину в этом году исполнилось 47 лет. Он родился в Красноярске, окончил КГТУ по специальности «Организация перевозок и управление на автотранспорте», затем получил второе высшее, юридическое, в КГУ. Три года служил в полиции, затем около 8 лет работал в «КрУДоре» инженером и начальником отдела. В 2010 году стал заместителем министра транспорта края и в 2012-м – министром.

Еремин на Мира
Еремин в «Центре Мира»: после ухода его с поста мэра проект свернули, и теперь красноярцев развлекают по выходным на набережных

В октябре 2017-го депутаты горсовета выбрали Сергея Еремина мэром, и в следующие пять лет он многим успел удивить красноярцев – в том числе открытой манерой общения, личным участием в городских проектах (любимым детищем мэра стал «В центре Мира»), образной речью и, уже после, научными трудами.

Сергей Еремин на Мира
Мэр посреди пешеходного проспекта Мира: на разделительной полосе улицы фотографировались три лета подряд многие горожане

Уход его с поста градоначальника был, можно сказать, скандальным: на фоне вскрывшихся схематозов с муниципальными земельными участками. Недоработав до окончания срока всего пару месяцев, Еремин сложил полномочия и вскоре вернулся в правительство края на должность замгубернатора Александра Усса. Теперь и эта часть его биографии завершилась.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»