новость

Владимир Путин высказался о возможности новой мобилизации

Президент Владимир Путин, отвечая на вопрос о возможности новой волны мобилизации, сообщил, что «необходимости в ней на сегодняшний день нет никакой». 

Мобилизованные в Дудинке
Красноярский край вовремя выполнил план по частичной мобилизации. Нового призыва не планируется. Фото администрации Таймыра

Президент выступал накануне на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека. В числе вопросов, который задали ему участники заседания, был вопрос от Татьяны Мерзляковой, уполномоченного по правам человека в Свердловской области.

«Поступает много вопросов, и опять же связано много с тем, что пишется в сетях: будет ли еще одна волна мобилизации, к чему готовиться? Всё-таки люди должны видеть и эту перспективу», – сказала Мерзлякова.

Путин оветил «по поводу возможной мобилизации, дальнейшей мобилизации и слухов на этот счет», что сейчас из 300 тысяч мобилизованных в зоне СВО находится половина.

А из тех, кто в войсках, только 77 тысяч – в боевых подразделениях.

«Остальные находятся на вторых, третьих рубежах, выполняя функции, по сути, войск территориальной обороны, или проходят дополнительную подготовку в зоне проведения операции», – сообщил глава РФ.

Половина же мобилизованных, 150 тысяч человек, сейчас не на СВО, а на полигонах и в учебных центрах Минобороны, где «проходят дополнительную подготовку». Это, по его словам, боевой резерв.

Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества

«В этих условиях разговоры о каких-то дополнительных мобили­зационных мероприятиях просто не имеют смысла, и необходимости для государства и для Министерства обороны в этом на сегодняшний день нет никакой.

Вот, пожалуй, что хотел бы ответить на ваш вопрос», – заключил Владимир Путин.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»