новость

Красноярцы массово потянулись к Иисусу

Красивый берег Академгородка в Красноярске давно не видел такого наплыва туристов. Причина – появление статуи Иисуса Христа на обрыве рядом с церковью.

В выходные очень многие отправились посмотреть на новую достопримечательность – погода располагает, а известные события настраивают на религиозный лад.

Статуя Иисуса Христа в Академгородке Красноярска

Академгородок и его Красивый берег и без того одно из любимых мест у горожан, как бы ни были против местные жители. Компании отдыхающих нередко шумят, топчут траву, устраивают фотосессии и вечеринки на скалах.

Вид на скульптурную композицию издалека - с Красивого берега
Вид на скульптурную композицию издалека – со стороны Красивого берега

Жители Нижнего Академа давно жаловались на ситуацию, ну а когда власти задумали благо­устроить берег, дали отпор этим планам, чтобы остановить большой приток новых туристов.

Статуя Христа на фоне отрогов Саянских гор и Такмака
Статуя Христа на фоне отрогов Саянских гор и Такмака

Благоустройство «сверху» не состоялось,

однако теперь у горожан появилась новая точка притяжения – статуя Христа-Искупителя «почти как в Рио».

На территории Храма в Академгородке еще продолжается благоустройство территории
На территории храма в Академгородке еще продолжаются работы. Видно, что пьедестал скульптуры пока не доделан, но ночная подсветка композиции уже есть

Напомним, скульптуру установили на территории Храма Новомучеников и Исповедников Российских на прошлой неделе на средства меценатов, а создавали ее, как сказано на сайте храма, – «художники и строители».

Спаситель так же, как в Рио-де-Жанейро, прострирает руки, но не над городом, как в Бразилии, а над храмом Новомучеников и Исповедников российских. Высота скульптуры – 5 метров (при этом бразильский Христос возвышается на горе на 38 м).

Красноярский Иисус повернут лицом к храму и как бы обнимает свою паству
Красноярский Иисус повернут лицом к храму и как бы обнимает свою паству

Очень многие красноярцы специально приехали в эти погожие выходные, чтобы посмотреть на ставшую уже знаменитой статую, а заодно и погулять в одном из красивейших мест города, пользуясь, по всей видимости, уже последними погожими днями.

Так что близлежащая парковка уставлена автомобилями, а с утра до позднего вечера от нее до скульптуры и обратно идут и идут люди.

Дни выдались солнечные и теплые и красноярцы все идут и идут к скульптуре
Дни выдались солнечные и теплые, и красноярцы все идут и идут к скульптуре и на прогулку на берег Енисея за храмом
А Спаситель взирает на них
А Спаситель взирает на них с толикой печали на лице

Есть среди них и верующие, но в основном это просто любители прогулок всех возрастов, включая детей, которые обрадовались новому памятнику. Многие  фотографируются на фоне монумента, а особо «креативные» даже пытаются повторить на фото позу самой скульптуры.

Вот такой вид на сам Красноярск открывается сразу за монументом
Вот такой вид на Красноярск открывается сразу за монументом

Примечательно, что профессиональные скульпторы раскритиковали фигуру Иисуса, однако большинству красноярцев новое украшение горы, безусловно, нравится. Корреспондент ДЕЛА, побывавший на месте, слышал вокруг только самые лестные отзывы.

«Представь, это, оказывается, на левом берегу, два часа добиралась на автобусах. Но так хорошо тут, съезди обязательно», – рассказывает по телефону посетившая берег Академа пенсионерка своей знакомой.

Скульптура статуя Иисуса Христа - Искупителя в Красноярске в Академгородке

Так что поток желающих увидеть новый религиозный объект в районе, который создавался совсем для других храмов – храмов науки, – явно не прервется и после выходных. Можно смело констатировать – в Красноярске появилась еще одна уже явно полюбившаяся горожанам достопримечательность.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»