новость

В Красноярске будут давать субсидии на собачьи приюты

Мэр Красноярска Владислав Логинов подписал постановление о порядке предоставления субсидий бизнесу и НКО, которые займутся развитием частных приютов для животных. Получить на это можно 350 тыс. рублей. 

Пес на улице
В Красноярске собачий вопрос решается с трудом. Занимаются отловом и содержанием животных частные организации и волонтеры, но мест катастрофически не хватает. А отпущенные на волю собаки нередко ведут себя агрессивно и нападают на людей

Постановление о субсидиях «субъектам малого и среднего предпринимательства, социально ориентированным некоммерческим организациям» на обеспечение части затрат по работе приютов определяет сроки подачи заявления на субсидию, условия ее получения, критерии отбора кандидатов и прочее.

К примеру, обратиться за деньгами можно только если компания или предприниматель владеет помещения для приюта и земельный участок, на котором находятся приют и площадка для выгула. Помещение и земля могут также находиться в аренде на срок не менее года. Нужен и необходимый профиль деятельности – «ветеринарная».

Собака на улице
За субсидии придется отчитываться. Если поголовье псов в приюте не вырастет, деньги – и не такие уж большие – потребуют вернуть

Деньги планируется выделять из городского бюджета. Потратить субсидию разрешено на закупку ветеринарного оборудования, оборудования для хранения и утилизации биологических отходов, транспорта для перевозки животных, средства отлова, строительство вольеров, создание инфраструктуры приюта и другие похожие нужды.

Цель финансовой помощи – увеличение мест для содержания животных. Именно по числу «голов» будут определять, достигнут ли результат предоставления субсидий,

причем считать будут по осени – до 5 декабря. И если результатов не будет, деньги придется вернуть.

Напомним, ранее депутаты горсовета бурно обсуждали вопрос создания муниципальных собачьих приютов. Называли даже сроки начала работы такого учреждения – 2021 год. Но дальше разговоров дело так и не дошло.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»