новость

В Красноярском крае начали локально вводить масочный режим

В Ачинске Красноярского края частично введен масочный режим – маски обязательны для сотрудников администрации, подведомственных учреждений и предприятий с 23 августа.

Люди в масках
В обязательном порядке маски сегодня надели пока только ачинские чиновники и сотрудники госучреждений города

Об этом стало известно накануне во время заседания оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса в администрации города.

Как сообщили главные врачи Ачинского перинатального центра и Ачинской межрайонной больницы, в течение 2 недель в городе растет заболеваемость ковидом. Только за прошедшие сутки в скорую с жалобами на повышенную температуру обратились 185 раз.

В конце июля в Красноярском крае началась новая волна коронавируса
С конца июля на Красноярский край начала накатывать новая волна коронавируса – число вновь выявленных случаев увеличивается лавинообразно

Глава Ачинска Игорь Титенков велел подчиненным активнее просвещать население о вакцинации и мерах профилактики, рассказали в пресс-службе, и

«сообщил о введении масочного режима в администрации Ачинска и подведомственных учреждениях и предприятиях с 23 августа».

В своем телеграм-канале Титенков написал, что принял решение после «консультаций с врачебным сообществом»

«Учитывая статистику заболеваемости по Ачинску и региону в целом, которая фиксирует рост больных коронавирусной инфекцией, считаю эти меры обоснованными и необходимыми», – рассказал он.

В краевом Роспотребнадзоре ДЕЛА рассказали: несмотря на то, что по всему краю обязательные ограничения пока не вводятся,

любое предприятие может принять решение о введении на своей территории масочного режима – это разрешено и приветствуется.

«Если работодатель хочет защитить свой коллектив от заражения, допустимо принятие локальных документов о профилактических мерах», – отметили в ведомстве.

Тест на ковид
Пика новой волны ждут в крае через месяц: власти готовы к «серьезным сценариям» и возвращения масочного режима и других ограничений для всех

Напомним, в Красноярском крае ежесуточно сейчас фиксируется более 800 случаев заболеваемости, а за последние сутки коронавирусную инфекцию диагностировали у 908 жителей региона.

Но масочный режим в крае в целом пока носит рекомендательный характер.

Решение о введении повсеместных строгих ограничений принимает Роспотребнадзор на основе определенных показателей и оно оформляется отдельным Указом губернатора – пока таких мер в Красноярском крае не принято.

Пика заболеваемости новой волны, которая, похоже, началась в крае и в стране, в нашем регионе ожидают во второй половине сентября.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»