новость

Коронавирус достигнет пика через месяц

Пик новой волны коронавируса в Красноярском крае ожидается в сентябре. Об этом шла речь на очередном заседании оперативного штаба по предупреждению распространения инфекции, который возглавляет губернатор Александр Усс. 

Больной в палате
Коронавирус теперь переносится легче, но он все так же опасен для ослабленного организма

О ситуации сообщил зампред правительства Алексей Подкорытов. По его словам, число заболевших растет каждый день (отметим, что как раз за последние сутки поставленных диагнозов оказалось немного меньше, чем с середины прошедшей недели: 611 против около 800 четыре дня подряд). К счастью, большинство красноярцев переносят вирус в легкой или средней степени тяжести.

В крае, как и в России, преобладает штамм омикрон.

Однако  врачи предупреждают о том, что у людей, страдающих хроническими заболеваниями, и после омикрона могут быть серьезные осложнения – поэтому им настоятельно рекомендуют ревакцинацию.

Пройти ее можно как в поликлиниках, так и в торговых центрах «Изумрудный город», «Мега», «Планета», «Красноярье», а также на железнодорожном вокзале или в вакциномобиле у «Леруа Мерлен» на ул. 9 Мая.

Заседание штаба по коронавирусу
Александр Усс: край готов к любым сценариям распространения ковида

Во время заседания штаба говорилось, что больницы края готовы к новой волне, причем к любым сценариям – и к легким, и к более серьезному с большим числом зараженных.

«Пика мы еще не достигли – по расчетам специалистов, он ожидается во второй половине сентября», – сообщил губернатор.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»