новость

В Красноярске прибыло претендентов на мэрское кресло

Понедельник ознаменовался тремя новыми заявлениями на конкурс кандидатов по выборам мэра. Документы в горсовет принесли три человека: Александр Шестаков, Алексей Аксютенко и Роман Мошенсон. Теперь конкурсантов шестеро, и один из них – не местный.

Мэрия в Красноярске
Три бизнесмена, один бывший чиновник и два общественника – арифметика за 17 дней до конкурса по выборам мэра

Александр Михайлович Шестаков45-летний Александр Михайлович Шестаков – член Общественной палаты Красноярска,  президент благотворительного фонда «Сибирские дороги» и председатель совета городского мотоклуба.

Кроме того, Шестаков является руководителем группы по мониторингу за обеспечением безопасности дорожного движения в Общественном совете ГУ МВД. 

У претендента экономическое образование – в 2006 году он окончил торгово-экономический институт в Красноярске.

Алексея Николаевича Аксютенко ДЕЛА уже представляли: почти 20 лет он служил в мэрии, где курировал вопросы наружной рекламы, являясь заместителем руководителя управления архитектуры. В 2018-м был отправлен в отставку, после чего стал помощником мэра Ярославля, а затем вице-мэром Солнечногорска Московской области.

Алексей Аксютенко, политолог
Алексей Аксютенко – первый с управленческо-чиновничьим опытом претендент на пост мэра

Аксютенко ведет свой телеграм-канал, в основном по темам местной политики, в котором на прошлой неделе и сообщил о своих намерениях идти в кандидаты на мэрский пост. Сегодня он написал, что подал в конкурсную комиссию первую часть документов.

«Появились первые разногласия. О них расскажу отдельно», – пообещал претендент.

Роман Шаломович МошенсонТретий понедельничный заявитель – Роман Шаломович Мошенсон. По данным из открытых источников, он является генеральным директором ООО «Мошенсон Групп», Москва. «Управленец, функционер и инвестор», – так представляли его в одной из радиопередач о бизнесе. Основной вид деятельности компании (а всего видов около 40) – складирование и хранение.

Что сподвигло московского бизнесмена на участие в конкурсе на градоначальника сибирского города, он расскажет комиссии.

Напомним, со вновь прибывшими тех, кто хочет участвовать в конкурсе и подал документы в горсовет, на сегодня шестеро. Это, кроме Аксютенко, Шестакова и Мошенсона, бизнесмены Михаил Пашин и Алексей Герич и общественник Алексей Полковников. А до самого конкурса остается всего 17 дней.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»