новость

Отдыхающие в «Бархат-парке» могли подцепить кишечную инфекцию

В Красноярске зарегистрировали три случая острой кишечной инфекции – все трое заболевших отдыхали в «Бархат-парке». О возможной связи заражения с посещением комплекса сообщили в Роспотребнадзоре.

В Бархат парк
Трое отдыхающих побывали в «Бархат-парке», а потом пожаловались на здоровье

«Бархат-парк», он же Barhat aqua club, расположен недалеко от озера Бархатово (это искусственный водоем – бывшие карьеры, где когда-то добывали песок и гравий для строительства плотины Красноярской ГЭС и других строительных нужд) не доезжая до Сосновоборска.

Раньше купание здесь было «диким», но уже несколько лет назад предприниматели  обустроили место и выстроили здесь небольшой аквапарк.

В комплекс входят три подогреваемых бассейна, пять водных горок, кафе, бары, спортплощадки, кемпинг, организован прокат. Цена билета на посещение аквапарка с аттракционами и пляжа – от 1200 рублей.

Как сообщили в Роспотребнадзоре, после появления у красноярцев симптомов острой инфекции

начато санитарно-эпидемиологическое расследование, устанавливается возможная взаимосвязь между заражениями и отдыхом в аквапарке, а также все прочие обстоятельства.

В Бархат парк
Аквапарк и пляжи закрыли на 3 дня – «погода не та»

После случаев работа аквапарка и пляжа приостановлена. Правда, в паблике комплекса говорится о том, что 3–5 августа он не работает «по погодным условиям».

На вопрос сведущего читателя, будет ли «Бархат» работать 6 и 7 августа – «будут ли какие-нибудь мероприятия, был ли парк обработан дезинфицирующим средством, поменяли ли воду в бассейнах» – его представители отвечают, что да, с 6 августа комплекс начнет работу. А в течение 3 дней будут «проведены все необходимые профилактические меры».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»