новость

Заболеваемость коронавирусом в Красноярском крае выросла почти в полтора раза

За прошедшие 2 недели июля заболеваемость коронавирусной инфекцией в Красноярском крае увеличилась в 1,4 раза. За последние сутки ковидом заболели 60 человек.

Коронавирусы крупным планом
Заболеваемость коронавирусом снова пошла вверх: в крае диагностируют самые заразные варианты омикрона. Но ограничений вводить пока не требуется

О подъеме заболеваемости сообщил главный санитарный врач края Дмитрия Горяев. По его словам, в тестах преобладает штамм омикрон, но уже появились и «субварианты BA.4 и BA.5».

Это не так называемый «кентавр» (BA 2.75), но самые заразные «линии» омикрона, как еще в мае сообщал федеральный Роспотребнадзор.

Субварианты вируса пришли из Южной Африки и, как сообщали ученые, могут частично уходить от иммунной защиты, полученной при перенесенной ранее болезни или вакцинации.

Анализы на ковид
Очередной большой волны медики ждут осенью

Тем не менее Горяев настоятельно рекомендует прививаться от коронавируса или проходить ревакцинацию, а также соблюдать меры профилактики. Кстати, многие красноярцы и сами стараются уберечься от заражения: спрос на медицинские маски начал расти впервые в этом году: на 144%, по данным одного из интернет-магазинов.

Число заражений и госпитализаций с ковидом в Красноярско мкрае
Число заражений и госпитализаций с ковидом в Красноярском крае

Пока, однако, введения дополнительных ограничений, по мнению главы Роспотребнадзора, в Красноярском крае не требуется.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»