новость

Спасение белого медведя с банкой во рту затягивается

Белый медведь с застрявшей в пасти консервной банкой от сгущенки, который вышел к людям на севере края, не может получить помощь. Из-за погоды к нему пока не может добраться ветеринар.

Медведь не отходит от поселка - у него уже нет сил
Медведь не отходит от поселка – у него уже нет сил

Специалисты из Москвы прилетели в Норильск утром 21 июля, но вылет на вертолете в Диксон, где заметили медведя, откладывается из-за погоды.

Взлететь мешает сильный ветер.

Белый медведь лежит и ждет помощи
Мишка уже несколько дней не может есть и пить, вся надежда только на ветеринаров

Спасение медведя ведется под руководством Росприроднадзора. Ранее глава ведомства Светлана Радионова сообщила, что животное находится на грани гибели.

Медведь страдает и ждет помощи от людей
Животное страдает и ждет помощи от людей

О попавшем в беду медведе она сообщила вчера, 20 июля. Животное само вышло к людям. На кадрах, снятых очевидцами, видно, что банка наделась несчастному медведю на язык: его защемило крышкой.

«Давай, миша! Больно тебе?», – комментирует мужчина, пытаясь снять банку с языка. Но освободить медведя у него не получилось.

Видео попытки освобождения медведя от консервной банки:

Чтобы спасти животное, потребуется его на время усыпить. Однако это могут сделать только специалисты, которые пока не добрались до места.

Как рассказала ТГ-каналу «Звезда ньюс» директор Московского зоопарка,

для мишки уже заготовили 50 кг рыбы, поскольку он в истощенном состоянии и ему нужно максимально быстро восстановить свои силы.

Хищника после операции собираются отвезти подальше от населенных пунктов.

Видео из вертолета:

После полудня погода в Заполярье улучшилась, и команда смогла вылететь на вертолете «Норильск Авиа», который предоставила компания «Норникель», в сторону Диксона. Для перевозки мишки везут и специальную клетку, также изготовленную на предприятии «Норникеля». Лететь из Норильска до Диксона на вертолете примерно 4 часа.

После того, как животному окажут необходимую помощь, его выпустят на волю в 60-100 километрах от поселка.

Произошло следом:

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»