новость

Центробанк показал новую сотенную купюру

Сегодня Банк России провел презентацию новой сотенной купюры. На банкноте изображены Спасская башня Кремля, здание МГУ, памятник солдату из Тверской области и другие объекты.

Новые купюры в 100 рублей

Если действующая сотка посвящена Москве, и на ее обеих сторонах изображен Большой театр, то при создании новых купюр было решено отойти от «городской тематики». Однако это снова в основном московские реалии. Так что с лицевой стороны сотенной – Кремль, парк «Зарядье», Шуховская и Останкинская башни и главное здание МГУ.

На оборотной стороне тема другая – там нарисован Ржевский мемориал советскому солдату, самый крупный памятник в современной России, открытый год назад в Тверской области. А также музей-заповедник «Куликово поле» на заднем плане.

По словам зампредседателя ЦБ Сергея Белова, сотенные купюры составляют примерно 17% от всех бумажных денег, которые находятся в обороте. Это более миллиарда банкнот.

Когда новые деньги начнут принимать банкоматы, представитель банка не уточнил,

но сообщил, что это произойдет в ближайшее время. Вообще же процесс замены в обращении старых сотенных рассчитан на 10 лет.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»