новость

Новой школе на Калинина утвердили планировку

В горсовете Красноярска единогласно согласовали и утвердили проекты планировки и межевания участка под строительство новой школы на ул. Калинина. Стоящие там бараки снесут, а жителей расселят.

Первых учеников школа примет в 2025 году
Первых учеников школа примет в 2025 году

Школу построят до 2025 года. Ее разместят между ул. Калинина, переулком 1-м Индустриальным и ул. Комбайностроителей.

В школу будут ходить 1100 учеников – сейчас в этом районе острая нехватка мест. Частично проблему решили, построив модульную школу, где теперь учатся начальные классы 86-й школы. Однако дефицит учебных мест не исчез.

Модульная школа стала первой в Красноярске
Модульная школа стала первой в Красноярске

Ради строительства новой школы придется снести пять аварийных двухэтажек, старое здание (первый корпус) начальной школы №86, детсад №32 и различные гаражи и хозпостройки.

Старый корпус школы на Калинина
Старый корпус школы на Калинина

Жителей домов расселят. Департамент градостроительства сейчас занимается этим вопросом, но пока сроки переселения неизвестны. Для расселения нужны деньги, а это значит, что придется корректировать региональный бюджет.

Сейчас в Красноярске проходят публичные слушания по вопросам планировки участка под школу. Очно вопрос обсудили 20 июня, а письменные предложения будут принимать до 29 июня.

Проблема со школами в Красноярске стоитт остро. Внимание к ней привлекают вот такими флешмобами
Проблема со школами в Красноярске стоит остро. Внимание к ней привлекают вот такими флешмобами

86-я школа, в которую ходили местные ребята, закрылась. Сразу два корпуса признали аварийными. Младшеклассников отправили в новое модульное здание, а старшим пришлось ходить в школу №12 в районе ул. Железнодорожников, что неблизко.

Если все пойдет по плану, через три года на месте старой школы появится целый образовательный кластер – вместе с новой школой там будет и детский сад. Воторой корпус 86-й школы, возможно, будет реконструирован. Но не исключено, что восстановить здания окажется сложнее, чем построить новое.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»