новость

В Красноярске открывается первая модульная школа

В Красноярске готовится к открытию школа №86. Ее построили всего за несколько месяцев благодаря новой модульной технологии.

Новая модульная школа

Перед открытием в учреждении побывали губернатор Александр Усс и мэр Сергей Еремин. Школа располагается на ул. Калинина, в районе дома №72. Старое здание было признано аварийным, поэтому в кратчайшие сроки была построена новая школа. В ней есть все необходимое – вода и канализация, кухня и столовая, медицинский блок, кабинеты на 75 квадратов и туалет для детей с ограниченными возможностями.

Новая модульная школа

Как ожидается, дети начнут учиться в ней со второй четверти. После того, как в этом районе построят новую школу на 1100 мест, модульная школа станет центром дополнительного образования.

Модульное здание хорошо показало себя, и теперь такую же школу построят на ул. Глинки. Этим летом старая школа там закрылась из-за аварийного состояния. В новой школе будет учебный блок с 10 кабинетами, спортзал, душевые. раздевалки, столовая и медчасть. Во дворе разместят футбольное поле с искусственным покрытием и баскетбольно-волейбольную площадку.

Новая модульная школа

Стоимость работ оценивается в 237,2 млн рублей, в эксплуатацию школу введут в 2023 году.

Отметим, подобные модульные проекты уже реализовывались в крае в образовательных учреждениях и загородных лагерях. Однако при строительстве школы такой опыт был использован впервые.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»