новость

Сразу две школы Красноярска закрывают на долгий ремонт: детей раскидают по 5 другим

В Красноярске на долгосрочный капитальный ремонт закрываются сразу две школы: №86 в районе ул. Калинина и №70 в районе ул. Аэровокзальной. Детей переводят на обучение сразу в пять других школ, сообщили в мэрии. 

Школа 86 Красноярск

Срочный ремонт потребовался школьным зданиям 1962 и 1965 года постройки. Как показало обследование, они находятся в аварийном состоянии. При этом у 86-й школы два корпуса, и первый из них был закрыт как аварийный еще летом.

Для родителей проведут собрания о дальнейшей учебе детей. В 86-й школе 914 учеников (в районе много новостроек), в 70-й – 457.

Дети из «калининской школы» отправятся в гимназию №9 на ул. Мечникова в значительном отдалении от своего района (с 1 по 4 класс) и в школу №12 в районе ул. Железнодорожников, что также неблизко (с 5 по 11 классы после возвращения с дистанционного обучения).

Ученики 70-й школы перейдут в школу №66 по ул. Партизана Железняка (1-3 классы), школу №145 на Взлетке (4 классы) и школу №157 в Преображенском (5-9 классы).

Аварийным школам между тем пока только закажут проекты капремонта – средства на это есть в бюджете на 2021 год. По итогам проектирования станет ясно, когда дети смогут вернуться в свои классы. Впрочем, как пишут в мэрии, по результатам проектирования будет оценена и «реализуемость» ремонта.

Не исключено, что восстановить здания окажется сложнее, чем построить новые, прецеденты уже есть.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»