новость

«Пьет и громит школу»: в Красноярске учителя пошли против директора

В Красноярске случился громкий скандал в сфере образования. Учителя 32-й школы восстали против директора и обвинили ее в самодурстве, распитии алкоголя и хамстве.

Школа №32 находится в центре города, на ул. Красной Армии
Школа №32 находится в центре города, на ул. Красной Армии

Педагоги разослали крик о помощи в СМИ и соцсети.

«Постоянное хамство, постоянные крики и ругательные слова! Человек так чувствует свою безнаказанность, что уже в состоянии алкогольного опьянения громит 1 этаж школы!!! Постоянные бредовые сообщения в рабочую группу часа в 2 ночи!», – сказано в сообщении.

По словам педагогов, из школы массово увольняются учителя, не в силах терпеть «самодурство директора».

«Стимулирующие надбавки забирает все к себе в карман, а учителя не видят ни копейки!

Дошло до того, что под давлением увольнения заставила учителей писать пробный ЕГЭ по предметам! Когда закончится это самодурство в школе?! Обращались во все инстанции – толку ноль!», – анонимно жалуются они.

На сайте школы сказано, что ею руководит Татьяна Руднева
На сайте школы сказано, что ею руководит Татьяна Руднева

Посты в соцсетях собрали множество комментариев. Как оказалось,

среди родителей есть те, кто может подтвердить обвинения в адрес школы и директора.

«Мой сын учится в этой школе и его так задолбали, что я написала заявления в отдел образования и уполномоченному по правам ребенка. Я также изложила подобные ситуации с учителями. За прошедший год сменилось 3 состава учителей. Все, что в посте написано, чистая правда!», – написала одна из матерей.

По словам женщины, в школе проблемы не только с директором:

«На родителей пишут в ПДН, что они «конченые» родители, а в школе каждый второй учитель ненавидит детей».

Вот такие сообщения приходят в школьный чат якобы от директора
Вот такие сообщения приходят в школьный чат якобы от директора образовательного учреждения

Нашлось много других людей, кому есть что сказать о школе.

«Моя знакомая это испытала на своей шкуре, а ребенок вдвойне. Вот и представьте, какое психологическое давление оказывается в этой школе с подачи директора, а завуч там вообще копытом землю роет вместо того, чтобы заниматься работой с учениками».

«Все дело в том, что эта директор – волк в овечьей шкуре. От всех отговорится, отпишется. И опять останется работать здесь, портить нервы детям, родителям, работникам».

По уверениям в соцсетях, в школе происходят пьяные погромы
По уверениям в соцсетях, в школе происходят пьяные погромы

«Вы ни разу не слышали, как она разговаривает. Это же сам ангел во плоти! Не, не так – волк в овечьей шкуре. Вот поэтому таких директоров и трудно спихнуть. Трудно поверить, что такой человек способен на такое. Всем пыль в глаза пустит. Начнет говорить таким ангельским голоском, что даже и не подумаешь, что в этом человеке демон живет».

Между тем есть и противоположные мнения. Так, например, Татьяна Андреева, директор сети «Умка», назвала публикации в соцсетях и СМИ

информационной войной и настоящим буллингом.

«Да, директор с непростым характером, и это надо признать. У нас тоже периодически бывали столкновения интересов («Умка» частично располагается в здании школы. – Ред.). Эмоции, огромная ответственность, преданность своему делу и непримиримость к ошибкам и равнодушию некоторых учителей – тот еще гремучий коктейль!» – написала Андреева в соцсетях.

По ее словам, она видит развитие школы под влиянием талантов директора и высокий уровень образовательных событий и традиций. Татьяна Андреева полагает, что «опыт и знания Татьяны Рудневой бесценны», а СМИ не знают контекста и начинают травлю.

ДЕЛА обратились в мэрию за комментарием. Там сообщили, что главное управление образования проводит в школе проверку.

«По результатам проверки, возможно, будут приняты меры дисциплинарного характера или иные управленческие решения», – заявили в администрации.

Произошло следом:

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»