новость

Директора 32-й школы уволили за «самодурство и хамство»

В Красноярске уволена директор школы №32 в Железнодорожном районе Татьяна Руднева – после жалоб родителей и учителей, сообщили в ДЕЛА в администрации города. Жалобы авторов состояли в том, что директор, по их утверждениям, в пьяном виде «громила школу», хамила и занималась самоуправством.

Школа номер 32
Школа №32 расположена в Железнодорожном районе, за магазином «Агропром». В последние годы ходило немало слухов о поведении директора

Напомним, информация о поведении директора Рудневой появилась в соцсетях.

«Постоянное хамство, постоянные крики и ругательные слова! Человек так чувствует свою безнаказанность, что уже в состоянии алкогольного опьянения громит 1 этаж школы!!! Постоянные бредовые сообщения в рабочую группу часа в 2 ночи!», – писали учителя.

Погром в школе
Последствия «пьяного погрома» в 32-й школе

Кроме того, они пожаловались на то, что руководитель забирает себе стимулирующие надбавки и под страхом увольнения заставляет подчиненных писать пробные ЕГЭ.

«Когда закончится это самодурство в школе? Обращались во все инстанции – толку ноль!» – писали анонимно педагоги.

Вот такие сообщения приходят в школьный чат якобы от директора
Такие сообщения приходят в школьный чат якобы от директора образовательного учреждения

И инстанции наконец их услышали.

Как рассказали ДЕЛА в мэрии Красноярска,

«по результатам проверки, проводившейся в средней школе №32 с мая текущего года, на основании жалоб, поступивших от родителей учеников и членов трудового коллектива, а также учитывая общественный резонанс,

главным управлением образования принято решение расторгнуть с директором Рудневой Т.В. трудовые отношения».

Отметим, что родители учеников давно жаловались на руководителя. Между собой мамы детей обсуждали, что она могла появиться на общешкольном собрании в нетрезвом виде. При этом якобы и другие сотрудники школы с подачи директора оказывали на детей психологическое давление, «ненавидели детей» и «портили нервы». Также родители говорили о массовом уходе из школы учителей, не согласных с таким руководством.

Скандалы разгорелись при том, что учебное заведение расположено в центре Красноярска, в благополучном районе.

Между тем у Татьяны Рудневой нашлись защитники: так, по словам директора сети «Умка» Татьяны Андреевой, руководителя подвергли настоящему буллингу и травле, между тем как она является «смелым и компетентным директором, который берет ответственность на себя и точно знает, что и как надо делать в школе».

Кто будет директором 32-й, пока неизвестно. Но на сайте школы пока информация о директоре прежняя.

Директор школы 32
Татьяна Руднева больше не директор?

Кстати, в 2015–2017 годах Татьяна Руднева, по специальности учитель русского языка и литературы, неоднократно награждалась почетными грамотами и благодарственными письмами управления образования и администрации района за «создание надлежащих условий и высокий уровень подготовки» школы к новому учебному году и «значительный вклад в развитие муниципальной системы образования».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»