новость

Благоустройство назаровского сквера вылилось в уголовное дело

Следственный комитет завел уголовное дело из-за провального благоустройства сквера имени Ладыниной в Назарово. Должностных лиц кинотеатра, заказавшего работы, подозревают в халатности.

Сквер Ладыниной в Назарово

Конкретных фамилий в уголовном деле пока нет – оно возбуждено в отношении еще не установленных лиц. ДЕЛА уже рассказывали, как сквер, за который заплатили почти 60 млн, «поплыл», а благоустройство развалилось и утонуло в грязи.

Необходимо отметить, что это общественное пространство является знаковым местом для Назарово. Сквер назван в честь артистки Марины Ладыниной, которая переехала сюда вместе с родителями, а после работала учительницей в местной школе.

Сквер расположен перед местным кинотеатром «Юбилейный», и его благоустройство должно было стать подарком к 10-летию кинофорума в память об артистке и 60-летию Назарово. Однако подарка не получилось.

Все благоустройство развалилось

Следком установил, что апреле 2021 МБУК «КДЦ Юбилейный» заключил муниципальный контракт с подрядчиком на сумму более 59 млн рублей.

В ходе благоустройства были заменены марки опор освещения и светильников без заключения дополнительного соглашения и корректировки сметной стоимости, и в сентябре неустановленные должностные лица КДЦ Юбилейный, нарушив контракт и зная о замене, подписали акты о приеме работ.

Заплачено было за запланированные опоры и светильники, а не за фактически установленные – они были более дешевые, и разница составила более 2 млн рублей.

Сейчас следствие устанавливает все обстоятельства дела и устанавливает фамилии причастных к преступлению.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»