новость

En+ Group запускает большую стипендиальную программу

Компания En+ Group объявила о запуске расширенной стипендиальной программы в 10 регионах России, включая Красноярский край. Талантливые студенты вузов самого разного профиля будут получать дополнительные выплаты. Поддержка образования – один из приоритетов социальной политики для En+ Group и РУСАЛа, заданный основателем компании Олегом Дерипаской.

Студенты в аудитории

Напомним, повышенную стипендию от энергетиков в прошлом учебном году уже выплачивали лучшим студентам края. Но тогда это касалось только технических вузов и ссузов, энергетических и металлургических специальностей. Ну а с 2022 учебного года стипендиатами станут также будущие учителя и врачи.

Как считают в En+ Group, высококвалифицированные специалисты нужны городам присутствия компании не только в профильных отраслях, но и в медицине, и в образовании.

Продолжение программы и ее расширение высоко оценивают власти регионов. Так, по мнению министра образования Красноярского края Светланы Маковской, это очень своевременное решение.

«Конечно, для системы образования края распространение стипендиальной программы на педагогические вузы является очень значимым событием, поскольку касается обеспечения школ необходимыми кадрами. В крае существует дефицит учителей, и очень важно привлечь к этой профессии самых лучших выпускников. Это в свою очередь будет способствовать повышению качества подготовки школьников, повышению престижа нашей профессии, имиджа педагога», – отмечает министр.

По ее словам, в 2022 году в конкурсе En+ Group будут участвовать два учебных заведения края: педагогический университет имени Астафьева и Ачинский педагогический колледж.

«Надеемся, что программа будет расширяться и дальше. Кроме того, большое значение имеет то, что компания En+ Group и ее основатель не только оказывают поддержку отдельным образовательным проектам, но и выстраивают систему непрерывного образования: от школы до вуза, стажировок и трудоустройства. Выпускники приходят на предприятия с хорошими профессиональными знаниями, что очень важно для развития экономики края», – говорит Светлана Маковская.

Всего в программе в 2022 году будут участвовать 50 учебных заведений – вдвое больше, чем в прошлом.

Претендовать на выплаты смогут студенты вузов и ссузов из 18 городов страны: это Братск, Иркутск, Красноярск, Ачинск, Назарово, Дивногорск, Саяногорск, Екатеринбург, Каменск-Уральский, Новокузнецк, Краснотурьинск, Нижний Новгород, Иваново, Миасс, Кандалакша, Тайшет, Абакан, Волгоград.  

Студенты победители конкурса стипендиатов
Красноярские победители конкурса 2021 года

Студенты-стипендиаты прошлого года отмечают, что получили хороший шанс, а победить в конкурсе для них было не слишком сложно.

 «Я просто отправила все свои достижения, результаты учебы. Самым волнующим, наверное, было собеседование в компании, на котором требовалось ответить вопросы о своих планах. Но все это реально и по силам, у каждого студента есть шанс победить в конкурсе. Надо просто прилагать все силы, пробовать и стараться», – считает Дарья Шабдыр, студентка 4 курса института энергетики ИРНИТУ.

Конечно, программа имеет большое значение и для предприятий En+ Group. Благодаря ей компания привлекает на работу самых лучших выпускников.

«Многие стипендиаты хотят пойти работать в нашу компанию. По направлению «металлургия» более 60% твердо решили связать свою судьбу с предприятиями холдинга. Мы считаем, что это фантастический результат, очень надеялись на такие показатели и рады, что наша программа нашла такой отклик», – отмечает Наталья Альбрехт, заместитель гендиректора по управлению персоналом En+ Group и РУСАЛ.

Кто может получить дополнительную стипендию En+ Group? Это очники, которые учатся по аккредитованным государством специальностям – энергетике, металлургии, химии, теплоэнергетике, теплохимии, а теперь также педагогическим и медицинским, показывая при этом высокие академические результаты. Но кроме этого студенты вузов и ссузов должны активно участвовать в конкурсах и олимпиадах, заниматься наукой и иметь научные достижения, участвовать в благотворительности, волонтерских акциях.

«Размер стипендии будет зависеть от уровня образования, среднее оно или высшее, и от года обучения. Так, для старшекурсников размер выплат больше, чем для студентов первого курса. Ну а критерии отбора стипендиатов с прошлого года не изменились: это очень высокая академическая успеваемость, лидерские навыки, опыт участия в различных конкурсах и олимпиадах, волонтерских и благотворительных акциях», – перечисляет Наталья Альбрехт.

Размер стипендии составляет около 10 тысяч рублей в месяц для первокурсника и 25 тысяч – для пятикурсника. Количество стипендий ограничено – их получат действительно самые достойные студенты. Год назад заявок было 300, и конкурс составил 4 человека на место.

Сайт стипендиальной программы

Чтобы присоединиться к программе, требуется пройти обязательную регистрацию на официальном портале career.enplusrusal.ru, в разделе «Личный кабинет». Заявки принимаются с 10 июня по 15 июля 2022 года.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»