новость

В Красноярске готовы к строительству виадука на Семафорной

В Красноярске определили подрядчика, который построит пешеходный виадук через ул. Семафорную. На торгах победила компания АО «Гипростроймост»: у нее уже есть опыт строительства таких сооружений в краевом центре.

Так выглядит новый мост на эскизах
Так выглядит новый мост на эскизах

Виадук построят в районе дома на ул. Семафорной, 327. Сейчас с подрядчиком заключают договор.

Компания получит 229,9 млн рублей. На эти средства она построит алюминиевый мост длиной 151 и шириной 3 метра. Кроме лестниц, на нем будут лифты. Высота моста составит 8,5 метра, так как он пройдет не только над дорогой, но и над железнодорожными путями.

Схема виадука на Семафорной

Как сообщили в мэрии, «Гипростроймост» уже построил виадуки у «Арены Кристалл» и у Красноярской краевой филармонии. Также компания сейчас возводит мост через ул. Калинина в микрорайоне Бугач.

Открыть мост на Семафорной планируют одновременно со сдачей новой школы в этом районе. По нему дети будут ходить на учебу. Это произойдет в июне 2023 года. Также он позволит соединить общественные пространства Вавиловского паркового кольца и Павловский бульвар.

Старый мост снесли после ДТП с грузовиком. После столкновения часть его рухнула
Старый мост снесли после ДТП с грузовиком. После столкновения часть его рухнула

Напомним, ранее в этом месте был мост, который пришлось снести, когда в 2014 году в него врезался грузовик. Пьяный водитель на «КаМАЗе» протаранил опору моста, конструкция рухнула, погиб один человек, еще один получил травмы. Водитель получил 4,3 года колонии.

Мост был очень важным для этой части города – по обеим сторонам дороги здесь расположено немало социальных учреждений: школа, три детских сада, библиотека. Однако все эти годы людям приходилось перебегать проезжую часть ул. Семафорной на свой страх и риск, а затем переходить необорудованные железнодорожные пути.

На протяжении многих лет вопрос о строительстве перехода поднимали не раз, предлагая несколько вариантов. Например, был задуман комплекс из перехода, автопарковки и ж.-д. платформы, но идея не получила воплощения.

Даже когда проект алюминиевого моста был разработан, реализация планов была под вопросом – все упиралось в деньги. К счастью, вопрос наконец-то решился за счет средств вышестоящих бюджетов.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»