новость

Директору банка «Канский» дали 6 лет колонии за растрату

В Березовском районном суде Красноярского края вынесли приговор бывшему руководителю ООО «Коммерческий банк «Канский». Его признали виновным в растрате и отмывании денег.

Офис банка Канский

ДЕЛА писали, что бывший председатель правления банка «Канский» Олег Финк заключил досудебное соглашение и дал показания против других сотрудников. Благодаря сделке со следствием он рассчитывал получить смягченный приговор.

Как было установлено, с июля 2014 по декабрь 2017 директор банка, сговорившись с другими работниками, проводил незаконные кассовые операции по вкладам и счетам клиентов, чтобы присвоить деньги себе. Средства граждан попросту списывали без их ведома.

Им удалось похитить более 550 млн рублей у 664 человек.

Также было доказано, что с июня 2016 по январь 2018 года директор вместе с соучастником растратили имущество банка на сумму более 55 млн рублей. Для этого они заключили фиктивные сделки купли-продажи недвижимости и создали видимость оплаты.

В общей сложности преступники нанесли ущерб на 610 млн рублей.

80 похищенных миллионов они перевели на счета фирм, подконтрольные одному из соучастников. Эти деньги расходовались на финансово-хозяйственную деятельность, в том числе связанную с выдачей займов.

Во время следствия имущество фигурантов дела было арестовано на сумму более 69 млн рублей. Потерпевшим выплатили страховки.

Суд приговорил директора банка к 6 годам колонии общего режима. Остальным соучастникам тоже скоро вынесут приговоры.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»