новость

Экс-руководителя банка «Канский» обвинили в хищении на 600 млн рублей

В Красноярском крае прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего руководителя ООО «Коммерческий банк «Канский» по уголовному делу о хищении и легализации имущества на сумму более 600 млн рублей.

Офис банка Канский

Напомним, банк «Канский» был признан банкротом в феврале 2018 года. ДЕЛА.ru писал, что основными лицами, под контролем которых находился банк, являлись бизнесмены Алексей Подсохин и Александр Мишин.

Имя руководителя, в отношении которого утвердили обвинение, в прокуратуре не называют. По версии следствия, с июля 2014 года по декабрь 2017-го обвиняемый, действуя в составе организованной группы, в которую входили другие работники банка, присвоил деньги вкладчиков.

664 человека лишились суммы более 550 млн рублей.

С июня 2016 по январь 2018 года обвиняемый с соучастниками также растратил имущество кредитного учреждения на сумму более 55 млн рублей.

Таким образом, общий ущерб от преступной деятельности превысил 610 млн рублей.

Оперативники выяснили, что 80 похищенных миллионов были переведены на счета юрлиц, подконтрольных одному из соучастников. Эти деньги направили на финансово-хозяйственную деятельность фирм, в том числе связанную с выдачей займов.

Имущество фигуранта на сумму 69 млн рублей в ходе следствия арестовали, потерпевшим выплатили страховку по договорам банковского вклада.

Уголовное дело рассмотрит Березовский районный суд края.

У прокуратуре уточнили, что в отношении еще шести участников преступной группы заведены дела, которые сейчас расследуются.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»