новость

В Красноярске продают «дачу Быкова»

В Красноярске на сайт объявлений выложили старый недостроенный дворец на берегу Енисея в Зеленой Роще, который в народе зовется «дачей Быкова». Продавец просит за него 75 млн рублей.

Дача Быкова на Енисее
Знаменитый комплекс строений расположен на берегу Енисея на северо-востоке Красноярска

Как пишут местные жители в соцсетях, усадьба на Ульяновском проспекте, 5 строилась в то время, когда Анатолий Быков был «председателем» КрАЗа. Бизнесмен якобы постоянно курировал ход работ.

О том, что дворец строили для солидного владельца, говорят внушительных размеров причал, куда можно пришвартовать что-то покрупнее обычного катера, личная вертолетная площадка, а также круглая башня охраны у ворот, похожая на башню средневекового замка.

Дача Быкова на Енисее
У комплекса должен быть свой причал для больших судов и вертолетная площадка

Как говорят, стройка замерла в 1999 году, когда на Анатолия Быкова начали заводить первые дела. После этого усадьба пошла по рукам, и никто из очередных владельцев так ее и не достроил.

За годы все успело зарости
За годы все успело зарасти, но видно, что все задумывалось с размахом
Однако дворец все еще охраняют
Однако дворец все еще охраняют

Вот, например, что о дворце писали на форумах в 2015 году:

«Он недавно продавался. Вполне себе жилая недвижимость. 130 млн рублей. Там и фото были подробные – подворья, экстерьера и интерьера. Из описания, что помню – вертолетная площадка, дом охраны, дом прислуги, причал, дом нашпигован всякими системами наблюдения и т.д. Продавался вместе с обстановкой, мебель кожа и дерево».

С воды тоже не попасть - всюду предупреждающие таблички
С воды тоже не попасть – всюду предупреждающие таблички

Сейчас цена дома указана в 75 млн рублей.

Называется объект в объявлении «Спортивно-оздоровительный комплекс «Орлиха».

Туда входят основное 4-этажное здание площадью 2,1 тыс. квадратов, двухэтажный эллинг, башня охраны, трансформаторная подстанция на 1000 кВт, водонапорная башня, насосная станция, скважина, вертолетная площадка и причал.

Дача Быкова на Енисее
Гуляющие по берегу в районе Ульяновского проспекта красноярцы, уже много лет наблюдают этот «дворцовый комплекс»

Земля, как уточняется, находится в аренде для завершения строительства до 30 января 2026 года.

В мае 2020-го года Анатолия Быкова арестовали, а впоследствии приговорили к 13 годам колонии общего режима по делу об организации двойного убийства двух молодых участников преступной группировки 1990-х, Александра Наумова и Кирилла Войтенко. Как считает следствие, между ними возник конфликт из-за распределения доходов.

Анатолий Быков в суде

Также дополнительно Быкову вменяют статью о подстрекательстве к убийству и покушению на двух бизнесменов в 2004-2005 годах. Сейчас по этому делу идет суд.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»