новость

Остров Татышев получит навигацию

МАУ «Татышев-парк» в Красноярске ищет подрядчика для установки на острове, популярном месте отдыха горожан, системы навигации. На нее готовы потратить более 5,2 млн рублей. Проект уже готов и этим летом будет реализован.

Информацию до гостей предлагается доносить с помощью большой карты, навигаторов, указателей и инфостендов.
Информацию до гостей предлагается доносить с помощью большой карты, навигаторов, указателей и инфостендов.

Концепция системы навигации была разработана дизайн-агентством «Артстиль». На картинках все выглядит довольно лаконично: глаз не режет, все понятно и логично.

Посетителей разделили на несколько групп: простых гуляющих, спортсменов-бегунов, велосипедистов, роллеров и т.д. Потребности у всех разные, и навигация позволит всем найти нужную локацию. Например, тихую тропинку для прогулки с коляской, или трассу, где можно разогнаться по полной и никого не сбить.

В концепции используются результаты опросов, проведенные ранее медиагруппой "Прима""

В концепции используются результаты опросов, проведенные ранее медиагруппой "Прима""
При разработке использовали результаты опросов, проведенные ранее медиагруппой "Прима""

Главное, считают авторы концепции, чтобы движение на острове саморегулировалось. Надо, чтобы посетители не курсировали по одним и тем же привычным маршрутам, а искали альтернативу и изучали все разнообразие Татышева.

«Навигационная система должна давать максимально эффективную, простую и понятную схему движения, чтобы любой посетитель мог быстро и легко сориентироваться в пространстве, выбрать подходящий ему маршрут и без труда попасть в нужное ему место», – говорится в презентации.

Стенды и указатели планируют разместить в основном на входе с вантового моста
Стенды и указатели планируют разместить на входе с вантового моста...
А также в центре, где поток лдей больше всего
А также в центре, где людей больше всего

Информацию до гостей предлагается доносить с помощью большой карты, навигаторов, указателей и инфостендов. Их внешний вид, по крайней мере на эскизах, вполне соответствует экологичному стилю Татышева.

Так будет выглядеть карта
Так будет выглядеть карта
А это навигатор
А это навигатор

Указатели помогут не только найти дорогу, но и узнать что-то новое об острове. Например, на этом рассказывается про малый лилейник – такой желтый цветок:

Навигатор с описание флоры Татышева
Навигатор с описанием флоры Татышева

Иконки-пиктограммы тоже все понятны. Кроме, пожалуй, двух предпоследних в третьем ряду. Они обозначают летнюю сцену и мемориал.

Пиктограммы для Татышева 

Согласно документам закупки, подрядчика выберут 13 мая. Установить навигацию он должен в течение 60 дней после подписания договора. 40 из них отводится на ее изготовление, 20 – на монтаж.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»