новость

На Лесопарковой под застройку изымают полсотни домов

В Красноярске изымают десятки земельных участков, жилых и дачных домов в границах улиц Лесопарковой и Садовой. Территорию будут «комплексно развивать».

Виды на дачи, которые скоро снесут и застроят такими же высотками
Виды на дачи, которые скоро снесут и застроят такими же высотками

Распоряжение об этом подписано в мэрии. Изъятие проводится на основании ходатайства ООО «Специализированный застройщик «Мост». Ранее компания победила на торгах и теперь будет застраивать территорию дач и садов.

ДЕЛА писали, что человейников год от года становится все больше там, где недавно цвели сады сельхозинститута, вагонного и локомотивного депо, завода телевизоров, ЭВРЗ.

«Мост» будет застраивать территорию на стыке улиц Лесопарковой и Садовой – там сейчас уже находится ЖК «Серебряный». По новому плану вокруг него добавится домов.

План застройки территории вокруг Серебряного.  2,8 и 9 – дома, 22 – новый ЖК, 3 – детсад, 19 – деловой комплекс.
План застройки территории вокруг Серебряного. 2,8 и 9 – дома, 22 – новый ЖК, 3 – детсад, 19 – деловой комплекс

Как сообщили в мэрии, здесь планируют построить 4 жилых дома, детсад на 190 мест, а также парковку и здания общественно-делового и коммерческого назначения. Стройка пройдет в два этапа: первый – с 2023 по 2026 год, второй – 2025 по 2028-й.

Чтобы разместить высотки и все остальное, мэрия сейчас и изымает землю у собственников. Под снос попадают 49 частных домов, гаражей и бань.

У человейников и местных дач соседство совсем не мирное
У человейников и местных дач соседство совсем не мирное

Собственникам направят уведомления, а оценку рыночной оценки изымаемых земельных участков и объектов на них проведет застройщик. Он же обязан выплатить правообладателям компенсации.

Отметим, хотя часть дач здесь уже давно заброшена, некоторые все еще продолжают использоваться.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»