новость

Пятерых туристов эвакуировали со Столбов в выходные

В минувшие выходные на красноярских Столбах пострадали пять человек. Всем им потребовалась помощь спасателей и эвакуация, так как травмы оказались серьезными. Были и переломы, и вывихи, и потери сознания.

Спасатели на Столбах

В воскресенье первой пострадавшей стала 34-летняя женщина, которая получила травму ноги, любуясь местными красотами.

Затем спасатели выехали на сообщение о потерявшем сознание 23-летнем молодом человеке – как оказалось, это случилось с ним вследствие аллергической реакции.

Обоих туристов доставили до ул. Свердловской, где передали в руки медиков скорой помощи.

Днем ранее, в субботу, диспетчеру «112» сообщили сразу о двух пострадавших у Первого стола. Прибыв на место, спасатели обнаружили девушку с переломом левого запястья и ее товарища с множественными ушибами.

После этого еще одна туристка получила вывих плеча. Всем пострадавшим оказали первую помощь и спустили вниз на ул. Свердловскую, где их ждали врачи.

«Напоминаем, что поход в лес – это физические нагрузки, которые непривычны для некоторых городских жителей. Поэтому учитывайте, что в лесу может стать плохо. Если у вас есть еще какие-то хронические заболевания, то они могут обостряться, поэтому без необходимых медикаментов в лес идти нельзя. И, конечно, нужно иметь при себе хотя бы минимальный запас воды, чтобы в случае необходимости можно было запить лекарства», – обратились к красноярцам в КГКУ «Спасатель».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»