новость

На сохранение культурного наследия при стройке метро выделили 1 млн

В Красноярске выбрали подрядчика для разработки раздела обеспечения сохранности объектов культурного наследия при подготовке к строительству метро. Документы разработает ООО «Аванплан».

Эскиз станции на площади Революции
Эскиз станции на площади Революции

Закупка была выполнена у единственного поставщика, ее цена составила 1 млн рублей.

Наличие в документации раздела по обеспечению сохранности объектов культурного наследия при работах в границах территорий этих объектов – это требование законодательства. Эти документы нужны, чтобы во время стройки не пострадали исторические здания, стоящие рядом.

Разрабатываемая документация охватит все этапы работ по подготовке к строительству первой линии метро. Напомним, первую ветку хотят проложить от станции «Высотная» до станции «Ленинская».

Два этапа строительства метро в Красноярске
Два этапа строительства метро в Красноярске

В частности, речь идет о подготовке территории на стройплощадках, часть из которых находится в историческом центре Красноярска – например, на площади Революции и на пр. Мира.

Ранее председатель совета директоров КрасноярскТИСИЗ, выполнявшего корректировку проекта подземки, заявил, что санкции не помешают строить метро в Красноярске. Об этом же заявила и министр экономики края.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»