новость

Санкции не помешают строить красноярское метро

Санкции, введенные странами Запада в ответ на спецоперацию России на Украине, не помешают строительству метрополитена в Красноярске, заявил председатель совета директоров КрасноярскТИСИЗ, выполнявшего корректировку проекта подземки, Олег Митволь.

Метро в Красноярске

Как сообщил Митволь, работы рассчитаны на российскую технику. Кроме того, он сравнил стройку в нынешние времена со строительством метро в Москве в годы войны.

«…Там много земляных и бетонных работ. Отделка – вся отечественная. Могу напомнить, что станции метро строили и в 1943, и в 1944 году, когда шла Великая Отечественная война», – цитирует ТАСС слова представителя КрасноярскТИСИЗ.

Единственное опасение, которое тот высказывает, – рост цен на строительные материалы.

Кроме того, агентство со слов министра транспорта края Константина Димитрова информирует, что вынос инженерных сетей для строительства метро начнется в Красноярске во втором квартале нынешнего года. А сдать первую линию должны, как следует из краевой программы развития транспортной системы, в 2026 году.

Напомним, ранее вице-премьер Марат Хуснуллин сообщил, что в правительстве приняли решение достроить красноярский метрополитен – для этого край берет инфраструктурный бюджетный кредит на 89 млрд рублей.

Метро на эскизе
Первая линия длиной около 10 км соединит Северо-Западный с центром города

Первого транша в регионе ожидают в середине года.

«В первую очередь планируется сделать переустройство инженерных сетей по объектам метрополитена, а также начать работы по стартовым котлованам. Мы активно занимаемся оптимизацией стоимости проекта метро», – отмечал губернатор Александр Усс в конце февраля.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»