новость

В красноярском аэропорту рухнул грузопоток

В марте 2022 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года грузопоток красноярского аэропорта упал на 77%. Причиной стала приостановка полетов в Европу.

Boeing 777 идет на взлет в аэропорту Красноярска
Крупнейший грузоперевозчик из-за санкций теперь не летает транзитом через Красноярск

Согласно отчету аэропорта, в марте этого года было совершено всего 65 грузовых самолетовылетов, тогда как в марте 2021-го – 281.

Причиной стала приостановка полетов в Европу. Как объяснили в пресс-службе аэропорта, Красноярск был транзитным узлом между Азией и европейскими странами для грузовых авиаперевозчиков.

Боинг АйрБридж Карго
Западные власти прекратили продажу запчастей и выдачу сертификатов безопасности для самолетов, а также запретили полеты российских авиакомпаний над своей территорией

Упал и грузооборот – в этом марте через аэропорт прошло 1 212 тонн груза. Это на 17,7% меньше, чем в марте 2021 года.

ДЕЛА писали, что из-за санкций практически приостановил работу грузоперевозчик «Волга – Днепр». В состав группы компаний входит AirBridgeCargo, которая возит 80% своих грузов через аэропорт Красноярск.

В то же время никаких изменений в планах по созданию авиахаба на базе аэропорта пока нет.

Самолет в красноярском аэропорту
Сами красноярцы пока еще летают

Несмотря на все, пассажиропоток продолжает расти. Так, в годовом выражении увеличение составило 10%. При этом в самом аэропорту отмечают, что в марте прошлого года еще действовали ковидные ограничения по ряду направлений.

Развитие событий:

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»