новость

Антенное поле Красноярска готовят под застройку

Антенное поле в красноярской Ветлужанке скоро станет просто полем – на Госзакупках появился тендер на разработку проекта сноса антенн и прочих построек. Территорию зачищают под застройку жилыми домами.

Антенное поле с высоты
Поле с высоты: в ближайшие годы на месте с детства знакомых красноярцам антенн появятся высотки

Закупку объявило ФГУП «РТРС». За 1,38 млн рублей подрядчику предстоит разработать проект по сносу 24 объектов капитального строительства по адресу ул. Попова, 1.

В этом списке 19 антенн высотой от 25 до 210 метров, брызгальный бассейн (нужен для охлаждения технической воды), здание мастерской, два антенно-мачтовых павильона и трансформаторная подстанция.

Проект сноса должен быть разработан до 31 мая 2022 года.

Антенное поле Красноярск
Вид на антенное поле между Ветлужанкой и Ботаническим – места для застройки много

Красноярские застройщики уже двадцать лет облизываются на территорию антенного поля, но лакомый кусок удалось откусить только московской компании АО «ДОМ.РФ», которой руководит бывший министр спорта РФ Виталий Мутко.

Вопрос по полю был решен, когда губернатор Усс встретился с ним во время визита в столицу в январе 2021 года.

Огромная и плоская территория позволит широко развернуться застройщику
Огромная плоская территория позволит широко развернуться застройщику

В правительстве края говорят, что поле отдадут исключительно под комплексное жилищное строительство, и что новое жилье нужно только так и строить – сразу с необходимой социальной инфраструктурой. Причина в том, что в Красноярске почти не осталось свободных мест даже для точечной застройки.

Что касается сроков, то в конце 2021 года управляющий директор «ДОМ. РФ» Анатолий Азизов объявил: антенное поле застроят в ближайшие год-два. Как тогда отмечалось, прежде чем отдавать землю под застройку, для размещения радиоцентра необходимо будет найти новое место. Пока информации об этом не поступало.

фото Сергей Токарев

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»