новость

Девушка убила отца и устроила стрельбу в красноярском детсаду

В Красноярске в детский сад пришла девушка с ружьем и выстрелила в стену. Ее задержали, в образовательном учреждении никто не пострадал. Но до этого девушка убила своего отца.

Детский сад, где произошла стрельба. Девушка вошла внутрь беспрепятственно.
Детский сад, где произошла стрельба. Девушка с ружьем вошла внутрь беспрепятственно

Инцидент произошел днем 28 марта в детском саду №31 на ул. Менжинского. По данным полиции, 19-летняя девушка с ружьем беспрепятственно проникла внутрь и один раз выстрелила в стену.

Девушку задержали работники детсада, вскоре на место прибыли сотрудники Росгвардии. Никто из детей и взрослых не пострадал.

На данный момент вырисовываются следующие подробности происшествия: ранее в пятницу 19-летняя Полина Д. пыталась устроиться в этот детсад на работу, но ее не взяли из-за отсутствия вакансий. Поэтому сегодня

она взяла помповое ружье MP‑135, 20 патронов и вернулась «мстить».

Помещение группы детского сада в которой все и произошло
Помещение группы детского сада, в которой все и произошло

По сообщениям федеральных телеграм-каналов, нападавшую сбила с ног инструктор по физкультуре, а затем ей на подмогу пришла воспитательница и обезоружила. Вместе они и удерживали девушку до приезда силовиков.

Как уточнили в ГСУ СК России, сотрудница детсада заметила видневшееся из-под пальто девушки ружье и попыталась его «изъять».

Именно в этот момент и произошел выстрел, к счастью пуля попала в стену помещения группы.

Задержанная якобы заявила, что пришла с оружием в детский сад, потому что там принижается роль женщин. По ее словам, если бы она была мужчиной, ее бы сразу взяли на эту работу с детьми.

Помповое ружье MP‑135
Гладкоствольное многозарядное ружье МР–135, с которым Полина Д. пришла в детский сад

Непосредственно перед визитом в детский сад девушка застрелила из этого ружья своего 56‑летнего отца.

Источник ДЕЛА сообщил, что подозреваемая проживала вместе с родителями на ул. Яковлева (это рядом с детским садом), а помповое ружье было зарегистрировано на девушку и хранилось дома.

Оперативное видео:

Первым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 105 УК РФ –  «убийство» и «покушение на убийство двух и более лиц, малолетнего».

За безопасность образовательного учреждения отвечало охранное агентство «Пересвет». В рамках расследования будут проведены соответствующие проверки в отношении должностных лиц охранного предприятия и детского сада.

В связи с происшествием во всех детсадах Красноярска усилили пропускной режим.

Новые подробности события:

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»