новость

В Красноярске ребенка чуть не придавило рухнувшим потолком

На правобережье Красноярска в квартире двухэтажного дома на ул. Шелковая рухнул потолок. Обломки чудом не попали на ребенка.

Причины обрушения сейчас устанавливаются
Причины обрушения сейчас устанавливаются

Обрушение произошло 16 февраля на кухне квартиры. На кадрах с места происшествия видно, что обвалилась значительная часть конструкции – не только штукатурка, а даже кирпичи.

Кирпичи, рухнувшие с потолка
Кирпичи, рухнувшие с потолка

В момент обрушения в квартире находился ребенок. Он чудом не пострадал. Сейчас полиция проводит по факту случившегося проверку.

Правоохранители опросили семью – она оказалась благополучной, в подразделении по делам несовершеннолетних не состояла и в поле зрения органов внутренних дел не попадала.

Улица Шелковая на правом берегу Красноярска
Улица Шелковая на правом берегу Красноярска застроена старыми двухэтажными домами

После проверки все собранные материалы передадут в администрацию Кировского района.

Гора мусора на полу, оставшаяся после обрушения
Гора мусора на полу, оставшаяся после обрушения

Также проверку проводит прокуратура. Как рассказали в ведомстве, в квартире живет мать с двумя несовершеннолетними детьми на основании договора социального найма.

По предварительной версии, потолок мог обрушиться из-за ремонта, который проводит сосед сверху.

Сейчас мать и детей временно переселили в жилье маневренного фонда. Они будут жить там, пока устанавливаются причины и условия случившегося, а также не завершится комиссионное обследование квартиры на предмет безопасности проживания в ней. Обследован будет и сам дом – к этому привлекут специалистов службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»