новость

«РусГидро» купит под офис недострой «Сибиряка» на Театральной

Компания «РусГидро», которая планирует перенести головной офис в Красноярск, собирается разместить его в недострое УСК «Сибиряк» на Театральной площади. Здание выкупят летом.

Здание Сибиряка на Театральной почти достроено
Здание «Сибиряка» на Театральной почти достроено

Как сообщают Gornovosti со ссылкой на главного инженера «Сибиряка» Валерия Шевелева, здание по договору должны продать до конца июня 2022 года. ДЕЛА связались с главой компании Владимиром Егоровым, однако он отказался от комментариев.

Сотрудников «Русгидро» планируется поселить в новом жилом комплексе «Новоостровский» на месте бывшего комбайнового завода, который также строит «Сибиряк»

– точнее, его дочерняя структура ООО «Специализированный застройщик жилой комплекс «Новоостровский».

Так выглядит проект Красноярск-Сити
Так выглядит проект Красноярск-Сити

Как писали ДЕЛА, именно здесь будет крупнейший деловой центр Сибири «Красноярск-Сити», о котором Александр Усс объявил во время ежегодного отчета в апреле прошлого года.

По плану, помимо «Русгидро», он объединит офисы других крупных российский компаний: «Полюс-Золото», РУСАЛ, АФК «Система», СУЭК и «Красноярск‑Газпром».

По словам главного инженера «Сибиряка», с «Русгидро» уже подписан договор на покупку около 170 квартир в «Новоостровском», а до 10 февраля будут выкуплены еще 100. Всего же для размещения всех сотрудников головного офиса – а «Русгидро» планирует перевезти в Красноярск весь штат – потребуется купить около 6 сотен квартир. Недвижимость покупается в черновой отделке, и ремонтом компания займется самостоятельно.

Добавим, как сообщалось ранее, головной офис «Русгидро» планируют перевезти в Красноярск в 2024 году. Сам глава компании Виктор Хмарин также намерен перебраться в краевой центр вместе со всей семьей.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»