новость

Напротив «Кристалл-арены» поставят две высотки

Мэрия Красноярска отдала компании ООО «СтройИнновация» под застройку участок на берегу Енисея напротив «Кристалл-арены». Там построят два жилых дома с помещениями под поликлинику, детский центр и другие социальные объекты на первых этажах. 

Кристалл Арена в Красноярске
Новый жилой комплекс расположится прямо напротив через дорогу от ледового дворца

Как рассказали ДЕЛА в департаменте градостроительства, застройка будет вестись по механизму комплексного развития территории.

Новый ЖК расположится на берегу между ЖК Перья и бизнес-центром Сириус
Новый ЖК расположится на берегу между ЖК Перья и бизнес-центром «Сириус»

Напомним, такой проект в Красноярске реализуется и на ул. Лесопарковой, где ООО «Специализированный застройщик «Мост» помимо высоток обещает построить детсад и деловой комплекс.

Пейзажи Лесопарковой зарастают высотками
Пейзажи Лесопарковой зарастают высотками

В случае с участком напротив «Кристалл-арены» отдельных зданий под социальную инфраструктуру не предполагается.

Вместо этого здесь планируют построить два жилых дома с площадью квартир 34 и 22 тыс. квадратов, а на первых этажах оставить помещения под торговлю и офисы, поликлинику на 300 посещений, детский центр, общепит, оздоровительный комплекс и отель. Последние два будут пристройками.

Сейчас здесь стоят несколько дач
Сейчас в этом районе стоят несколько построек
А также недострой, сваи которого видны на снимке
А также недострой, сваи которого видны на снимке

Как уточнили в мэрии, механизм комплексного развития территории был выбран, потому что застройщику понадобилось вовлечь в градостроительную деятельность часть муниципальной земли.

«Муниципалитету это тоже выгодно, потому что инвестор за свой счет строит капитальные объекты транспортной, коммунальной, социальной инфраструктуры, предусмотренные проектом планировки, а затем безвозмездно передает их городу», – заверили в департаменте.

Добавим, общая площадь территории, отданной под застройку, составляет около 30,3 тыс. квадратов. Срок реализации проекта – 7 лет.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»