новость
  • жкх

«РостТех» оспаривает лишение статуса регоператора правобережной зоны Красноярска

Компания «РостТех» подала в Арбитражный суд иск, требуя признать недействительным решение минэкологии о лишении статуса регоператора правобережной зоны Красноярска по обращению с ТКО.

Мусоровоз компании РостТех

Напомним, ранее министерство опубликовало соответствующий приказ. Причиной для лишения юрлица статуса регионального оператора назвали нарушение схемы потоков твердых коммунальных отходов от источников их образования до объектов обработки, утилизации, обезвреживания, размещения отходов, закрепленной схемой обращения с отходами.

Даже лишившись статуса регоператора, компания обязана продолжить вывозить мусор
Даже лишившись статуса регоператора, компания обязана продолжить вывозить мусор

В компании не согласились с решением минэкологии. В иске «РостТех» указал, что схема потоков транспортирования отходов в 2021 году изменилась, так как поменялось место их захоронения.

В частности, в исковом заявлении компания сообщила, что в 2020 году отходы вывозили на отработанный карьер второго Кирпичного завода за кладбищем «Шинник». В 2021-м же для этого выбрали полигон АО «Автоспецбаза».

«ООО «РостТех» не допускало нарушений схемы потоков движения ТКО, в соответствии с измененной схемой направляло отходы для захоронения на полигон АО «Автоспецбаза», в связи с чем оснований для лишения организации статуса регионального оператора по Красноярской правобережной технологической зоне не имеется», – считают в компании.

Суд примет решение о принятии иска к производству в течение пяти рабочих дней.

Добавим, помимо правобережной, «РостТех» также является регоператором еще трех технологических зоны в Красноярском крае: Железногорской, Норильской и Таймырской.

Как отмечают в суде, даже лишившись статуса, компания должна исполнять обязанность по вывозу отходов до того дня, пока на торгах не выберут нового регоператора.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»