новость

Трое жителей края насмерть отравились коньяком на поминках

В Тасеевском районе Красноярского края три человека умерли, выпив на поминках коньяк неизвестного происхождения. В нем оказался ядовитый метиловый спирт.

На вкус и запах метиловый спирт не отличить
На вкус и запах метиловый спирт не отличить

В следственном комитете после случившегося завели уголовное дело по статье о сбыте опасной продукции.

Было установлено, что 6 и 7 января в Тасеевскую райбольницу поступили двое мужчин 38 и 50 лет, а также 39-летняя женщина. Они жаловались на здоровье, а впоследствии скончались.

Следователи выяснили, что 5 января все они находились на поминальном обеде в одном из местных домов. Там вместе остальными гостями они пили как сертифицированный алкоголь, так и некую спиртосодержащую жидкость из пластиковой емкости.

Жидкость была коричневого цвета и напоминала коньяк. Однако никаких обозначений о ее составе и названии на емкости не было. Позднее в лаборатории установили, что в этом алкоголе содержался метиловый спирт и вкусо-ароматические добавки.

Опасный алкоголь употребляли и другие участники застолья, но они, к счастью, не отравились.

Сейчас следователи проводят судебно-медицинские экспертизы, а также расследуют всю цепочку, по которой суррогат попал в руки людей.

В следственном комитете обращаются к жителям края и предупреждают, что употреблять неизвестный алкоголь опасно для жизни.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»