новость

Красноярский режиссер жестко раскритиковал город за смог

Красноярский режиссер Василий Буйлов опубликовал в соцсетях пост, в котором раскритиковал красноярскую экологию и заявил о планах уехать.

Смог в Красноярске

«Пишу все это потому, что у меня распухло горло от того, чем я дышу, и я не могу спать, тяжело дышать и очень больно глотать. Чувство беспомощности и жуткой обиды. Просто газовая камера. Посещают серьезные мысли о переезде, даже не о переезде, а, скорее, о побеге», – высказался Буйлов.

Режиссер заявил, что «все благоустройство города – ноль, если нет реального плана улучшения экологической безопасности». Также он отметил, что тысячи активных людей уехали из Красноярска именно из-за экологии.

Режиссер Василий Буйлов

Причина, считает Буйлов, в людях, поскольку «мы просто не в состоянии сохранить глобально» великолепную природу и таежный воздух Красноярска.

«Все прекрасное, что попадает к нам в руки, пересекая границу города, превращается в пепел, и мы именно заслуживаем этим пеплом дышать», – пишет он.

Затем режиссер задает вопрос о том, почему красноярские ученые не предлагают «научные передовые решения, как бороться с этой катастрофой», политики не принимают мер «чтобы мы все объединились и начали что-то менять», а режиссеры-документалисты не снимают соответствующие фильмы.

«Но мы дышим этим, потому что нам лень, потому что нам влом шевелиться, потому что нам кажется, что кто-то что-то должен нам по факту нашего существования», – делает вывод Буйлов.

По мнению режиссера, на ситуацию может повлиять «только всестороннее постоянное интеллектуальное обсуждение этой проблемы».

Напомним, режим НМУ был объявлен в Красноярске в пятницу на трое суток. В первые два дня в городе действительно было нечем дышать из-за морозной безветренной погоды.

Фото Василия Буйлова facebook.com/VasiliiBuilov

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»