новость

Стали известны новые тарифы на проезд в транспорте Красноярска

Тарифы на проезд в автобусах в Красноярске собираются поднять до 32 рублей, в электротранспорте – до 28. Цены вырастут на четверть.

Автобус в Красноярске
В краевом министерстве решили не мелочиться и поднять стоимость проезда в общественном транспорте сразу на 25% – до 32 руб. в автобусах и до 28 руб. в троллейбусах,  трамваях и на городской электричке

Проекты соответствующих приказов уже опубликованы.

Как рассказали ДЕЛА в пресс-службе министерства тарифной политики, вопрос о повышении цен будет рассмотрен 20 января.

«Состоится правление министерства тарифной политики, на котором будет рассмотрен вопрос об утверждении приказов и определена дата ввода нового тарифа», – рассказали в ведомстве.

Если приказы примут, как есть, проезд в автобусах подорожает на 23%, в троллейбусах – на 27%.

Напомним, о том, что цены нужно повысить, красноярские перевозчики начали говорить еще весной минувшего года. Объясняли свои требования они тем, что на отрасль навалилось много проблем из-за пандемии.

В своих желаниях перевозчики не скупились и заявляли, что проезд должен подорожать сразу на 50%.

Когда маршрутчики собрали необходимые документы и направили их в министерство тарифной политики Красноярского края, мэр Серей Еремин прокомментировал их предложение. Он заявил, что во всем виноват рост цен на топливо, а также антиковидные меры и кадровые проблемы.

Видеокомментарий мэра Красноярска о строимости проезда:

Тариф не пересматривался около трех лет. Таким образом, повышение стоимости проезда в Красноярске оказалось лишь делом времени.

Цены на проезд в конце года собирались поднять от 30 до 40 рублей за поездку, так что 32 рубля – не самый жесткий вариант. Но и это решение ударит по карману населения.

Напомним, что перед самым Новым годом на примерно такую же величину подняли стоимость проезда и в других городах Красноярского края.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»