новость

Хуснуллин высказался против «городов Шойгу»

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин полагает, что в Сибири не стоит строить новые города: по его мнению, более целесообразно благоустраивать старые.

Предприятие в Сибири

«Нужно не дополнительные мегаполисы строить, а благоустраивать те, что есть. Любой новый масштабный проект – это колоссальная нагрузка на инфраструктуру», – сказал Хуснуллин в интервью Андрею Ванденко по спецпроекту ТАСС, комментируя инициативу министра обороны Сергея Шойгу.

Напомним, в сентябре Шойгу рассказал о своей мечте построить «большой, красивый и очень удобный город в Сибири», где производили бы продукцию с высокой добавленной стоимостью. «Город инноваций, передовой науки и технологий» мог бы появиться, по мнению министра, в Минусинской котловине.

Министр обороны Сергей Шойгу

Позже Шойгу заявил и о других новых городах: промышленном центре «Медь и электротехника» меджу Братском и Красноярском, лесном кластере вокруг Лесосибирска и прочих с населением 300-500 тысяч, а то и до 1 млн человек.

По словам Хуснуллина, у него двоякое отношение к идее Шойгу, поскольку каждый конкретный случай надо оценивать отдельно. А развивать можно существующие города, например, Братск и Нерюнгри.

«Тема новых городов требует детальной проработки», – заключил вице-премьер.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»