новость

Променаду на Красрабе заказали продолжение

Мэрия Красноярска объявила закупку на благоустройство нового участка променада на пр. имени газеты «Красноярский рабочий». Работы начнутся весной и затронут участок от ДК 1 мая до ул. Малаховской.

Современные реалии: искуственные деревья выглядят лучше обрезанных живых
Современные реалии: искуственные деревья выглядят лучше живых, обезображенных обрезкой

Начальная стоимость контракта составляет 22,1 млн рублей. Срок окончания работ – 21 июля 2022 года.

Сейчас торги находятся на этапе подачи заявок от желающих заняться благоустройством променада, победителя среди них выберут 13 января.

Как рассказали ДЕЛА в мэрии, благоустройство нового отрезка променада начнется весной. Его выполнят в том же стиле, по последним стандартам.

Покрытие пешеходной зоны будет из брусчатки разного формата, появится уличная мебель и современное освещение. Все провода спрячут под землю.

Променад построили в 2020 году, а фасады до сих пор облезлые
Променад до ДК 1 Мая построили в 2020 году

Все пространство обещают сделать доступным для маломобильных граждан и тех, кто передвигается на двухколесном транспорте – по всем дорожкам можно будет проехать на самокате или велосипеде, не встретив на пути бордюры или другие препятствия.

По замыслу властей, променад должен стать частью огромной прогулочной зоны – кроме него, туда войдут площадь перед ДК 1 Мая и парк позади него, а также набережная Енисея.

Променад в целом не плох, но не выглядит законченным
Променад получился неплохим, но мелочи портят картину

Напомним, первую часть променада на Красрабе протяженностью 600 метров благоустроили в 2020 году, потратив около 30 млн рублей. Правда, преображение улицы пришлось по нраву не всем – общественник Евгений Сухарев раскритиковал его, в первую очередь, за сокращение зеленой зоны.

ДЕЛА тоже прогулялись по променаду, и вердикт был таков: в целом пространство получилось аккуратным, но все испортили мелочи: форма фонарей, облезлые фасады домов и по-красноярски уродливо обрезанные тополя.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»