новость

Социальное партнерство компании РУСАЛ с муниципальными округами закрепляется новыми соглашениями на 2022 год

Сегодня состоялось подписание соглашения о социально-экономическом сотрудничестве подписано сегодня между Компанией РУСАЛ и Шарыповским муниципальным округом.

Партнерство РУСАЛ с МО закрепляется новыми соглашениями

Подписи на документе поставили управляющий директор Ачинского глиноземного комбината Евгений Жуков и первый заместитель главы округа Александр Бах. Событие состоялось в окружном Доме Культуры села Холмогорское Шарыповского района.

Соглашение на 2022 год предусматривает 5 миллионов рублей на инвестиции в развитие системы образования, инфраструктурные объекты, на укрепление материально-технической базы социальных учреждений. Благодаря этому соглашению в селе Новоалтатка появится новая хоккейная коробка, а в селах Ивановка, Березовское, Ажинское и Малое Озеро установят детские игровые площадки.

Для малых сел это станут первые современные досуговые территории.

Системная благотворительность РУСАЛа в городах, где проживают сотрудники компании – давняя традиция, заложенная основателем компании Олегом Дерипаской.

«Я благодарен компании РУСАЛ за этот конструктивный и ответственный подход к развитию нашего округа. Только в 2021 году, с того самого момента как наш округ стал территорией присутствия компании, достаточно крупные суммы были направлены на реализацию запросов населения. РУСАЛ уверенно занимает достойное место в ряду наших социальных партнеров», – говорит глава Шарыповского муниципального округа Геннадий Качаев.

Добавим, что РУСАЛ оказывает социальную помощь Шарыповскому муниципальному округу второй год подряд. Округ вошел в число получателей благотворительной помощи Компании благодаря началу освоения Горячегорского месторождения нефелиновых руд.

Накануне состоялось подписание соглашения о социальном партнерстве с Ачинском. Сумма соглашения на 2022 год превышает 100 млн рублей.

Партнерство РУСАЛ с МО закрепляется новыми соглашениями

Большой блок социальных инвестиций будет направлен на образование.

Партнерство РУСАЛ с МО закрепляется новыми соглашениями

Самые яркие проекты – создание образовательного кампуса естественно-технологической направленности в школе № 3 и капитальный ремонт двух корпусов школы №12. В перечне благополучателей и Ачинская детская художественная школа им. А.М. Знака, там оборудуют керамическую мастерскую. Начнется и второй этап работы над документацией по реконструкции здания под детский сад по адресу: м-он 5, стр. 46.

Партнерство РУСАЛ с МО закрепляется новыми соглашениями

Развитие спорта также в приоритете. В 2022 году будет разработана проектно-сметной документация лыжно-биатлонного комплекса МБУ «СШ им. Г.М. Мельниковой». Это будет первый этап реализации масштабного проекта по строительству нового спортивного объекта. Комплексная спортивная площадка появится в школе №3 и еще две – на территории города.

И вновь фокус внимания РУСАЛа нацелен на проекты благоустройства. В 2022 году произойдет реконструкция парка «Троицкий». Начнут работу с создания проектно-сметной документации, завершат благоутроительными мероприятиями.  Также благодаря РУСАЛу будет разработаны проектно-сметные документы на строительство нового сквера, который запланирован на территории ЮРВ вдоль ул. Стасовой.

На подписании соглашения, глава Ачинска Александр Токарев сказал: «За годы совместной работы Компания РУСАЛ инвестировала в город в рамках соглашения свыше 450 млн рублей. Для Ачинска это решение многих стратегических задач по развитию социальной сферы города. 2021 год стал знаковым по сумме соглашения – 100 млн рублей. И нам удалось сохранить объем инвестирования в город на 2022 год. Я благодарен компании РУСАЛ за этот конструктивный и ответственный подход к развитию Ачинска».

Продолжается обсуждение проекта соглашения о социально-экономическом сотрудничестве и с Ачинским районом на 2022 год. В прошлом году в рамках этих договоренностей было направлено 15 млн рублей.

Партнерство РУСАЛ с МО закрепляется новыми соглашениями

В будущем году сумма благотворительной помощи будет увеличена.

«Мы не только готовы создавать новые рабочие места, но и вкладывать средства в качественное изменение уровня жизни своих сотрудников, – говорит Евгений Жуков, управляющий директор АО «РУСАЛ Ачинск. – Приоритетными направлениями в соглашениях для нас остается образование, спорт, благоустройство. И то и другое – это вклад в будущее».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»