новость

Черные лесорубы под покровительством министра нанесли ущерб в 21 млн

В Красноярске перед судом предстанут двое мужчин, которые обвиняются в незаконной вырубке леса. В этом деле им содействовал экс-министр лесного хозяйства Красноярского края Димитрий Маслодудов.

вырубка леса Маслодудов

По версии следствия, в 2019 и 2020 годах обвиняемые, жители Красноярска и Сосновоборска, получили 7 лесосек в Епишинском и Енисейском лесничествах Енисейского района, чтобы сделать лесозаготовки под нужды местного населения.

Мужчины организовали заключение договоров купли-продажи леса между КГБУ «Енисейское лесничество» и людьми, которые имели право на заготовку древесины для собственных нужд, на часть площади отведенных им лесосек.

Оставшуюся часть объемом около 9 тыс. кубических метров они вырубили, не имея на это разрешительных документов.

Общая сумма ущерба составила более 21 млн рублей.

Прокурор вынес обвинительное заключение в отношении каждого из обвиняемых. Уголовные дела направлены в Енисейский районный суд Красноярского края для рассмотрения.

Что касается уголовного дела в отношении бывшего министра лесного хозяйства Маслодудова, то сейчас оно находится в производстве суда.

Напомним, экс-министр проходит по ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки в особо крупном размере», а также ч. 3 ст. 159 УК РФ «Хищение путем обмана денежных средств, в крупном размере, совершенных с использованием своего служебного положения». Своей вины бывший чиновник не признал.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»