новость

Дело о взрыве боеприпасов в Ачинске направят в суд

Военная прокуратура Центрального военного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о взрыве боеприпасов на складе в Ачинске. В случившемся обвиняются начальник склада и двое его подчиненных – начальник отдела хранения и заведующая хранилищем склада.

Взрыв в Ачинске

Было установлено, что в августе 2019 года обвиняемые перемещали и разгружали боеприпасы на складе. Из-за допущенных нарушений по безопасности хранилище воспламенилось и взорвалось, после чего загорелась и вся территория склада.

Напомним, что это произошло 5 августа 2019 года в воинской части около населенного пункта Каменка недалеко от города Ачинска Красноярского края. 

Из-за разлета артилерийских и минометных снарядов был введен режим ЧС, несколько тысяч людей пришлось эвакуировать, в том числе электричками, в столицу региона.

Тогда фото и видео происшествия с места событий опубликовали местные жители. На кадрах виден огромный столб дыма, слышны громкие хлопки.

Взрыв в Ачинске

Колебания от серии взрывов почувствовали даже в Назарове и Большеулуйском районе.

В результате ЧС погиб командир пожарного отделения склада, а 33 человека получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Министерству обороны РФ, физическим и юридическим лицам был нанесен ущерб более 8,5 млрд рублей.

На виновников возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых интересов общества и государства с причинением тяжких последствий).

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в Красноярский гарнизонный военный суд для рассмотрения.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»