одной строкой

Режим ЧС в Ачинске отменен, СК возбудил уголовное дело и сообщил о погибшем

Военный следственный отдел СК России по Красноярскому гарнизону возбудил уголовное дело в связи со взрывами на складе боеприпасов под Ачинском и подтвердил гибель одного человека. Режим ЧС в  районе отменен, угроза жизни и здоровью населению миновала.

Взрывы скалада боеприпасов - Ачинск

Как говорится в официальном сообщении СК,

при проведении погрузочно-разгрузочных работ с боеприпасами по неустановленной причине произошло возгорание.

Прибывший пожарный расчет пытался потушить начавшийся пожар, однако снаряды начали взрываться.

В результате погиб один человек, ранения получили еще 8.

Ранее заместитель министра обороны Дмитрий Булгаков назвал наиболее вероятной причиной инцидента человеческий фактор. Губернатор края Александр Усс сообщал об одном пропавшем без вести, который не является военным.

Пожар, взрывы и разлет снарядов продолжался всю ночь
Пожар, взрывы и разлет снарядов продолжался всю ночь

По данным министерства здравоохранения Красноярского края, всего за медицинской помощью обратилось 13 человек, 6 из которых были госпитализированы в лечебные учреждения Ачинска и Красноярска.

Первые взрывы под Ачинском

Главным военным следственным управлением по Красноярскому гарнизону возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обра­щения с боеприпасами, повлекшее по неосторожности смерть человека). Максимальное наказание по данной статье – пять лет лишения свободы.

Напомним, взрывы боеприпасов в воинской части около населенного пункта Каменка недалеко от города Ачинска Красноярского края начались 5 августа вечером. Из-за разлета артилерийских и минометных снарядов снарядов был введен режим ЧС, несколько тысяч людей пришлось эвакуировать, в том числе и электричками в столицу региона.

Позднее появилось видео последствий происшествия.

К вечеру сегодняшнего дня режим чрезвычайной ситуации в регионе отменен, опасная зона сокращена до 7 км в радиусе от военной части, эвакуированных людей автомобильным и железнодорожным транспортом возвращают по домам.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»