новость

Красноярцы не изменили вредным привычкам

Красноярский край вновь попал в число регионов, население которых значительно подвержено вредным привычкам: 63 место из 85 «от лучшего к худшему» по итогам 2020 года.

Водка и рюмки
Красноярцы много курят, пьют и совершают преступления в невменяемом состоянии

Рейтинг, как и год назад, составило РИА Новости. При расчете учитывали потребление табака и алкоголя на количество населения, число «пьяных» преступлений и смертей от спиртных напитков и наркотиков.

На первых местах по отсутствию вредных привычек – Чечня, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария. Затем идут Волгоградская, Ульяновская, Брянская области. Краснодарский край на 13 месте, Новосибирская область – на 38, Санкт-Петербург на 39, Москва – 54.

Хуже с пагубными пристрастиями, чем в Красноярском крае, в Тюменской области – 65 место, в Республике Алтай – 66, Забайкалье – 79, на Камчатке – 84. И больше всего вредных привычек – у жителей Хакасии, 85 место. Вообще, чем дальше на восток, тем хуже «поведение».

За год положение края почти не поменялось: по итогам 2019 года он был 62-м.

Месяц назад был опубликован аналогичный рейтинг – о приверженности населения регионов здоровому образу жизни, который перекликается с нынешним. В нем край тоже стал 63-м из 85, ухудшив за год позиции на 3 пункта. 

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»