новость

Найдены снегоходы пропавших и утонувших в Игарке

В ходе поисково-водолазных работ в Игарке Красноярского края нашли все снегоходы, которые принадлежали пропавшим и утонувшим мужчинам. Поиски людей будут продолжены.

Поиск пропавших в Игарке

Как сообщили в пресс-службе краевого следственного комитета, 3 декабря водолазы обследовали русло Енисея с помощью специальной техники. На глубине 5-6 метров на дне реки, примерно на расстоянии 2-3 метров друг от друга обнару­жены два снегохода с прицепами, которые, предварительно, принадлежали пропавшим местным жителям.

Поиск пропавших в Игарке

Также в 60 метрах от них на расстоянии 2-3 метров друг от друга, на глубине 10-11 метров были найдены еще два снегохода. На одном из них висела поясная сумка.

Поиск пропавших в Игарке

В пресс-службе ГУ МЧС по Красноярскому краю отметили, что на месте работают 18 человек – спасатели Сибирского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, краевые спасатели, а также представители полиции, местной администрации, волонтёры, сотрудники пожарно-спасательной части.

Поиск пропавших в Игарке

Поиски людей будут продолжены.

Напомним, 29 ноября в дежурную часть обратилась жена одного из пропавших. Она рассказала, что муж и его знакомые 36, 42, 43 и 57 лет уехали на снегоходах в избу, расположенную в 40 км от Игарки вверх по Енисею, но не вернулись в назначенный срок, вечером 28 ноября.

На поиски четверых пропавших отправились семь местных жителей. Но двое из них провалились вместе со снегоходом под лед. Машину нашли на дне реки, так же как снегоход пропавших рыбаков.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»