новость

За телами утонувших в Игарке мужчин спустятся водолазы

В Игарке Красноярского края продолжаются поисковые работы. Напомним, четверо рыбаков пропали, отправившись на заимку, а два волонтера утонули во время их поисков. Сегодня водолазы опустятся на дно Енисея, чтобы обследовать акваторию и найти тела.

Поиск пропавших в Игарке

Поиском пропавших и утонувших занимаются 11 человек – сотрудники полиции, пожарно-спасательной части, краевые спасатели и проедставители МЧС России, волонтеры. Сегодня они выдвинулись на судне на воздушной подушке и 9 снегоходах.

Поиск пропавших в Игарке

Накануне в Игарке провели рабочее совещание, на котором было решено выделить судно на воздушной подушке – СВП «Хиус», чтобы доставить оборудование, спасателей и членов поисковой группы.

Поиск пропавших в Игарке

Также в течение дня спасатели установили балок для обогрева, поскольку в районе поисковых работ температура достигает -30.

Поиск пропавших в Игарке

Напомним, 29 ноября в дежурную часть обратилась жена одного из пропавших. Она рассказала, что муж и его знакомые 36, 42, 43 и 57 лет уехали на снегоходах в избу, расположенную в 40 км от Игарки вверх по Енисею, но не вернулись в назначенный срок, вечером 28 ноября.

На поиски четверых пропавших отправились семь местных жителей. Но двое из них провалились вместе со снегоходом под лед. Машину нашли на дне реки, так же как снегоход пропавших рыбаков.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»