новость

Пропавших под Игаркой так и не нашли

Группу пропавших людей в Игарке Красноярского края продолжают искать, но пока поиски не приносят положительных результатов. В Игарке 2 декабря объявили днем траура.

Игарка Красноярского края

По информации ГУ МЧС России по Красноярскому краю, местонахождение пропавших 4 человек и 2 волонтеров, которые во время их поисков провалились под лед, неизвестно.

По результатам облета 30 ноября были обнаружены следы снегоходов, которые ушли на дно Енисея. Также была обследована охотничья изба, установлены следы пребывания четырех охотников и рыбаков, но сами они найдены не были. Два снегохода, один из которых принадлежал пропавшей группе, а второй – волонтерам, нашли на дне реки.

Игарка Красноярского края
Следы провалившихся под лед снегоходов

Сегодня из Красноярска вылетел вертолет Ми-8 Красноярского авиационно- спасательного центра МЧС России со спасателями Сибирского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России на борту. Поиски будут продолжаться и завтра.

Однако в Игарке 2 декабря уже объявили днем траура.

Соответствующее постановление вынес глава города Вадим Добромыслов. В этот день на здании администрации приспустят флаг и отменят увеселительные мероприятия.

Кроме этого, мэр Игарки поручил финансово-экономическому отделу рассмотреть вопрос о материальной помощи семьям погибших мужчин.

Напомним, 29 ноября в дежурную часть обратилась жена одного из пропавших. Она рассказала, что муж и его знакомые 36, 42, 43 и 57 лет, уехали на снегоходах в избу, расположенную в 40 км от Игарки вверх по Енисею, но не вернулись в назначенный срок, вечером 28 ноября. На поиски четверых пропавших отправились семь местных жителей. Но поиски закончились трагедией: двое из них утонули, провалившись под лед.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»